![]() |
Где таходатчик на G1?
Подключаю сигналку с автозапуском, нужно ее подцепить к таходатчику. В мануале так замечательно нарисовано что фиг поймешь, может кто точно скажет где к нему подрубиться?
|
|
PIN 18 Vehicle speed sensor (reed switch) я прав? Я както и не подумал искать его со стороны мозгов, в мануале нарисовано что тестовый тахометр кудато на моторном щитке вешается, я на этом и зациклился :)
|
гы, нет
21 Crank angle sensor (RPM) Добавлено через 1 минуту тестовый тахометр :eek: А че это такое ? |
:) мда. век живи век учись.
Ну короче в мануале при настройке или проверке ХХ показано как поцеплять тахометр внешний |
у меня за впускным коллектором ближе к бачку с тормозухой есть разъем двух-проводковый, если его разъединить, то у меня тахометр перестает работать.
Вот - фото нашел! http://photofile.ru/photo/eclipse-be...ge/5385798.jpg а подключается вот к этому фильтру http://photofile.ru/photo/eclipse-be...ge/4901301.jpg |
Проще подключится к ECU, быстрее, нагляднее
|
не спорю, но малали...
|
О я про это и говорил то что Юра показал. Я просто както зациклился на этом разъеме, про мозг забыл. Всем спасибо.
|
проще подключиться к приборке, благо там на плате всё написано.
|
вобще-то помоему сигнал на тахометр на Г1 до 92 идет с коммутатора... утверждать не буду но если его выкинуть тахометр работать не будет (исходя из теории установки по котушке на котел)
|
У меня подключено к тахометру на панели как и порекомендовал Костарика.
А проводок этот нужен для запуска, сигналка по нему понимает работает мотор или нет, а так же для контроля обортов, при слишком низких или высоких сигналка глушит мотор. Но в некоторых сигналках(как у меня например) есть так же контроль по напряжению, эффект тот же:) |
я думаю эта сигналка с запуском, к сожалению, я переделал проверку запуска мотора по тахометру, у меня лично сигнал там появляеться с небольшой задержкой и нестабильно всего в течении 1-2 сек. не стабильность сигнала видно неворужённым взглядом на пробнике. сигналка плохо на это реагирует.
|
Ну вобщем я вчера подрубился к проводу на мозгах, включил режим проверки правильности подключения (Есть такой в Старлайне Б9) вроде все верно работает. Сегодня вот вечерком подключу окончательно всю сигналку и посмотрим :)
Добавлено через 25 минут По ходу процесса возникли еще пара вопросов, проконсультируйте. 1) Откуда брать отрицаельный/положительный сигнал открытия дверей. Я планирую брать его с лампы на приборке. Но помоему эта лампа срабатывает и на открытие багажника, а хочется повесить отдельно входы на открытие дверей и багажника (у багажника де есть свой концевик). Подскажите как лучше сделать? 2) Я правильно понял что ЦЗ можно управлять через релюшку которая находится недалеко от блока предохранителей под торпедо? Там управление отрицательным сигналом так? (Один на открытие другой на закрытие) |
1. я брал прям с дверей, но багажник у меня отдельно так как вешал на него машинку для открывания, пришлось ещё пределывать свет в багажнике.
2. не помню |
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |