![]() |
фару заклинило
Как-то странно правую фару клинит: вверх она открывается, а вниз нет... хотя на ночь оставил как есть - заклинившей в открытом виде, а утром смотрю - она закрыта! и так двое суток... ничего не понимаю... Вручную вроде закрывается, но хотелось бы понять в чем дело, а пока я просто не закрываю фары - мало лит вдруг не откроются! ))
|
Сними фару вместе с подъёмным механизмом и принеси домой, отмой и смажь! Должно пройти!
|
Проверь рычажок может клинит где то или оська сработалась. Может просто заржавело.
|
ksv, что за оська?))
Добавлено через 31 секунду у кого есть картинка с механизмом фары? пришлите, плиз |
С моторчика на рычажок который и двигает механизм.
|
ksv, тяга всмысле?
|
http://photofile.ru/photo/lemur/3668...e/82375707.jpg
См. картинку у Jaine спроси. Оставалась после аварии. |
знаю я эту "лапку" ! покупал на левую фару, но тут вопрос следующий - ведь поднимается она нормально, почему не опускается? да и вручную все работает... Эта лапка, наверно, и поднимает, и опускает?
|
если моторчик работает, то либо реле, либо выработка на тяге
|
Отцепи тягу от привода и попробуй поднимать опускать фары переключателем
Если привод нормально срабатывает без заеданий, то подклинивает механика фары в том числе и вследствии выработки тяги. Если привод будет себя вести как и до этого, то это скорее всего электрика(внутри привода все сделано настолько идеально, что там только диод может сгореть, но тогда она обычно в каком то одном положении остается и сама не опустится(поднимется)) Поэтому, во втором случае попробуй постучать по приводу(вдруг все же контактная группа внутри мозг парит), проводку, разъем подёргай плавающая неисправность - это еще тот гемор если есть мультиметр, можно по напряжениям контактов сравнить разъемы обеих фар будет разница - копать проводку, релюшки... |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |