ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Незаводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18427)

bulka 21.01.2009 23:00

Незаводится

Уже несколько месяцев не могу побороть проблему завода на холодную.
Ваши соображения.
t датчик новый
tps выставлен по мануалу
холостой настроен
форсунки проверяли на стенде -рабочие
насос качает
искра есть
вв провода новые
свечи новые denso зима
модуль зажигания работает
Машина пытается завестись, но незаводится.(схватывает), потом аккумулятор сдыхает и все. На горячую заводится с пол оборота. Да и очень воняет бензином, особенно в салоне.
Логгер неработает х.з почему. Только ненадо посылать меня юзать фак.-УЖЕ НАЮЗАЛСЯ.

bulka 22.01.2009 13:52

Нет никаких соображений?

Dazo70 22.01.2009 14:05

смотреть фазы газораспределения,проверить кислородный датчик если он конечно есть ну и поменять аккумулятор)))))

Добавлено через 2 минуты
забыл!!!!еще компрессию проверить

bulka 22.01.2009 14:18

maf не отвечает за пуск двигателя.(что значит если он конечно есть?) Компрессия 13,5. А как смотреть фазы? Если про метки, то все выставлено по меткам.

Dazo70 22.01.2009 14:36

вы уверены что maf не отвечает за запуск двигателя? во вторых про датчик расхода воздуха и речи не было,я вам говорил за кислородный датчик(лямбда зонд)хотя и maf не мешало бы проверить

bulka 22.01.2009 14:44

Лямбда начинает отрабатывать, когда двигатель прогрет до рабочей температуры. В запуске он неучавствует.

Sashok4 22.01.2009 14:54

у меня такая же бага но на горячем моторе!!!! схватывает бензином воняет а толку ноль! кстате встречный вопросс если не заводиться на холодную то как ты ее заводиш???

Dazo70 22.01.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 256982)
Лямбда начинает отрабатывать, когда двигатель прогрет до рабочей температуры. В запуске он неучавствует.

вы правы,на моем авто щас неисправна лямбда,кажет ошибку,очень трудным стал холодный запуск...а что касается мафа то он в первую очередь отвечает за пуск холодного двигателя

bulka 23.01.2009 15:41

Да никак не завожу. Есть еще тазик рабочий. Ну если очень приспичит, то тыркаю, заливаю свечи, выкручиваю свечи, кручу стартером(продуваю) ставлю свечи и поехал(это в лучшем случае), а в худшем еще эфир. Короче беда.

Добавлено через 1 минуту
Лямбда тут не причем. Если она неработает, то будет жрать море бензина и тупить на ходу, а за холодный пуск она абсолютно невлияет.

Добавлено через 30 секунд
:ai: Лямбда тут не причем. Если она неработает, то будет жрать море бензина и тупить на ходу, а за холодный пуск она абсолютно невлияет.

Добавлено через 1 минуту
А ты как заводишь? Ждешь , когда остынет? У тебя же логгер есть - он ничего непоказал?:ag:

Добавлено через 5 минут
Пасиб, что пробил машину.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Dazo70 (Сообщение 256990)
вы правы,на моем авто щас неисправна лямбда,кажет ошибку,очень трудным стал холодный запуск...а что касается мафа то он в первую очередь отвечает за пуск холодного двигателя

Пасиб, что пробил машину.

Добавлено через 20 часов 6 минут
Больше нет соображений?

vagur 23.01.2009 17:02

Маф действительно участвует в запуске, хотя у меня нередко получалось заводить и без него. Воздушный фильтр в порядке? Может ей тупо воздуха мало? Смесь на холодную итак богаче делается,а если еще и недостточно воздуха оступает то вот тебе и перелив и вонь бензином

Александдр 23.01.2009 17:35

Maf ещё как отвечает. Холод +бензин, maf показывает большой расход воздуха +бензин, но если maf виноват то и на ходу должен расход чуть увеличиться, хотя у кого как (на тазике абсолютно то же было, зимой постоянно свечи грели, вылечили заменой ДМРВ). И ЧЕК при этом может не гореть. Меняй аккум потом искать будешь.

bulka 23.01.2009 19:33

Maf рабочий. Переставлял на несколько дней на сонату.

Brodyaga 23.01.2009 19:50

Цитата:

Да и очень воняет бензином, особенно в салоне.
Была такая проблема потек сальник одной из форсунки топливной рейки (вылечилось заменой) щас не пахнет
И вообще эта тема баян господа.

Александдр 23.01.2009 22:14

Так а bulka пишет, что форсунки проверяли на стенде, неужто не увидели, да и тем более свечи заливает, сальник не должон быть виноват

bulka 24.01.2009 17:05

Все правильно пишешь.
Ребята!!! Я понимаю, что тема впринципе ниочем, поэтому просто прошу вас высказать всевозможные причины всего происходящего. Может я что то упустил во время проверки всех систем. Плиззз.

Добавлено через 16 часов 6 минут
Логгер наконец то заработал. На днях выложу логи.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.