![]() |
Стартер
Машина перестала заводится. :ai:в двигателе что-то щелкает, а стартер не крутит. Акум в норме, клеммы зачистил. Сделал вывод что стартер. В итоге надо снимать и смотреть. Может кто подскажет что еще может? Подскажите возможно снять стартер без подъемника и самостоятельно. Как это сделать? И где он вообще находится?:ag:
|
похоже что помер стартер, а щелкает втягиваюшее реле. Снимается просто, подними за морду подкатным домкратом. Находится спереди почти по середине. Вроде там 2 болта надо открутить.
|
Не совсем понял. Он находится ровно под двигателем? Ямы нет, гаража тоже и поэтому буду делать на улице. Может есть способ снять через капот? От GTO стартер подойдет?
|
от GTO подойдёт, но залесть под машину придёться
|
Зачем весь стартер менять? Просто щётки в стартере заменить и дальше гонять! "Щелкает" втягивающее реле срабатывает а электромотор не крутит. Скорее всего щётки. Где гарантия что в стартере от ГТО щётки тоже не на последнем издыхании?
Добавлено через 4 минуты Через месяц снова под машину лезть? Я бы щётки поменял, и забыл про них ещё на длительный срок.:cj: |
Цитата:
Например ещё такой же эффект при неисправной контактной группе. А щёлкает ...так там полно всяких релюх , которые щёлкают при запуске...... Цитата:
На автомате и механике стартёры разные. |
Спасибо за помощь. Снял отвез. Втягивающее приказало долго жить, заодно щетки поменял. Поставил и все ок с запуском. Правда машина стала троить, ну это уже другая тема. Ведь она месяц стояла вообще не заводилась. Буду дальше заниматься.
|
Воможная причина!Свежего бензина плесни, возможно поможет. Щас весь бенз состоит из сырца и добавок которые актан поднимают. Постоял, присадки осели. И всё гореть нечему.:ag:
|
Бенз плеснул, свечки 3 поменял, но ситуация координально не поменялась. Дергает.
|
Дуй фарсуны... У меня два года стояла... зарядка аккомулятора и три часа на оживление бензанасоса... завелась!!!) а вот за бенз высказывание верное.... Дуй фарсуны!!! была ситуация... пытался перейти на 95... ровно месяц... и... Дул фарсуны... помогло!
|
Форсы в норме, уже чистил. Вот на выхадных поменял свечки под колектором, заработала лучше. Буду копать дальше. Мож где воздуха подсасывает...
|
Цитата:
если так у меня такое было началось примерно год назад тоже не мог понять в чём дело пока Y-pipe не сорвало с двигателя и машина сразу заглохла. в общем в первую очередь нужно проверить уплотнение вот в этом месте см. фото. http://img300.imageshack.us/img300/5...070327a.th.jpg в месте где кружочком обведено, если кто знает хорошо, кто не в курсе поясню, там есть уплотнительное кольцо (резиновое) оно может пропускать воздух, вовсяком случае у меня так было. вылечилочь установкой нового патрубка (Y-pipe). фото завтра. |
Юрий М, спасибо за совет, буду искать, тоже склоняюсь к этой мысли, только все никак руки туда не дотянутся.
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |