![]() |
возможно фрикционы четвертой передачи?
на трассе с включенным овердрайвом при педали в пол(коробка автомат) машина разгоняется рывками... но постепенно врубается передача и все гуд-поперла.
возможно фрикционы четвертой передачи? те, что меняются без съема коробки с правой стороны под колесом крышка на болтах?. или что-то путаю. |
маловеровтно... еслиб были фрикционы думаю шлабы букса... хотя все может быть.... 4-фрикционы меняются без снятия коробона... снимаешь правое колесо и защитник, увидишь 4 болта крепящие чашку к акп, снимаешь ее и там находятся фрикционы
|
у меня умирали примерно с такими же симптомами
пробусовка происходила при переключении с 3 на 4. ну и если начало буксовать, то обязательно менять фрики и масло, т.к. фрики скоро сами сдохнут в любом случае, а масло с гарью |
Никакой связи с 4-ой передачей нет ( прямой связи), т.к. она при включённом овердрайве отключена .
Максимальная передача в этом режиме - 3-я Проверь и поменяй для начала масло. Если не поможет , то тогда уже клапанную сборку смотри и узел, кикдауна... именно в режиме кикдауна траблы проявляются .. насколько я понял из описания проблемы. |
м-м-м.
для начала хорошо б масло слить и посмотреть, в каком оно состоянии. если масло вонять будет, и еще в нем гадость всякая плавать будет - скорее всего ремонт со снятием коробки... |
Kulma, Паша, при ВКЛЮченном овердрайве как раз 4 включена:) вот при выключенном четвёртой нет...:)
|
я думаю, что смерть фрикционов это следствие (если вода не попадала), а причина где то глубже, скорее всего резинка на поршне задубела и появились утечки в гидросистеме, и в этих коробках (с учетом времени эксплуатации) фильтр фетровый менять надо, он тоже забивается и прекращается подача масла
|
вода в акпп не страшно,главное что б не замёрзла только.
|
эмульсия в автомате - не страшно??
от нее как раз то и отлетает фрикционный материал от дисков |
если фрикционы бумажные:)
страшнее перегрев и воздух. |
че за приколы??? какая эмульсия в коробке??? ребят вы чем акп заливаете?
Добавлено через 48 секунд по поводу воды... гдет была тема о эксплуотации акп и в случае утечки масла можно заливать воду, так что.. не думаю что это страшно! |
вода будет все смазывать и работать при 150 градусах?
удачи! |
mishgun, это при утечке... для того чтоб доехать до места.... вода ясное дело будет выкипать и нужно подливать... суть не в этом... суть в том что вода коробку не гробит.... думаю столь примитивные законы физики знают тут все вода испоряется при +100...
|
150 градусов?? да ну ***.. ей пиндец.
коробка работает на гидравлике+ ей нужно охлождение... |
BRIAN, не .. на скоко я знаю на максимуме темпа достигает почти данного рубежа!
|
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |