ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблемы с акпп. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19469)

meteo 07.03.2009 22:27

проблемы с акпп.

Здравствуйте.
стал счастливым обладателем Эклипса (d22a, 92г, слепой, акпп(f4a22unf), не турбо)
месяц ездил без проблем.
начались проблемы с коробкой.
1. когда автомат переключает передачи идет небольшой толчок
2. заводится отлично, чек не горит, на P и N работает отлично, а стоит переключить в положение D или R глохнет практически сразу. датчики все поменяли (мтемпературные и все которые на дроселе)
3. при включеном зажигании если поставить коробку в положение D или L начинает что-то жужжать в подмоторном отсеке в районе коробки

дайте совет куда лездь, что смотреть, менять.
Заранее всем большое спасибо

BlitzEclipse 07.03.2009 23:03

meteo, у меня тоже самое , только пока не глохнет. поспотри в каком состоянии масло. но мне так кажется что это гидро муфта клинит...

meteo 08.03.2009 21:22

у тебя такое же что :)
первое и ли третье :)
масло не менял, но не пахнет и светлое
по виду что меняли не так давно
еще думаю может че с мозгом акпп или главным

Добавлено через 22 часа 4 минуты
Ребят ну подскажите что делать. Mожет кто сталкивался с такой проблемой
мозг себе уже поломал
неужели коробку менять :(
авто глохнет сразу же как включаешь скорость(любую), глохнет с рывком.

Elmar 08.03.2009 21:30

meteo,
Очень похоже на слишком большое давление в системе! А то что жужжит - это может заклинил главный соленоид отвечающий за давление в АКПП.

meteo 08.03.2009 21:35

при не работающем двигателе со включенным зажиганием жужжит постоянно тока когда включаю 2 или L, когда включаю D или R жужжит секунды полторы потом тишина.
я честно говоря не замечал может так и должно быть...

Elmar 08.03.2009 21:38

Сними блок клапанов и проверь соленоиды подключив 12 Вольт от АКБ. Должны срабатывать издавая щелчки.

meteo 08.03.2009 21:43

то есть нада лезть в коробку, а проверить их как-нибудь по другому можно.
без разбора коробки?

Lanasha 08.03.2009 21:43

meteo, привет. у меня как оказалось тоже какая-то хня с коробкой. Толчок при переключениях есть и нехилый. И с первой вобще разгоняет плохо. Потом вот вобще перестала заводиться, думали стартер, поменяли втягивающее та же фигня. Оказывается есть проблема с селектором переключения передач. В последнее время кнопка даже плохо нажимается. масло смотрели тоже вроде в порядке. Подсказать куда лезть не смогу, но после сервиса поделюсь, что было, так сказать что исключить...

чето не радует автомат...

Elmar 08.03.2009 21:44

meteo,
Можно. Сними разъем идущий от соленоидов и подведи туда 12 Вольт в каждый пин.

meteo 08.03.2009 21:47

Mitsukitsa, спасибо. отпишись как выясните в чем у вас проблема была

Elmar, спасибо завтра попробую.

Lanasha 08.03.2009 21:51

meteo, а у тебя нет разницы на холодную или на горячую одинаково заводится и глючит? у меня на горячую вобще стендап... остынет за ночь и заводится через раз...

meteo 08.03.2009 21:53

Mitsukitsa, заводится отлично, на педаль акселератора реагирует великолепно, а вот проехаться не удается. тупо сразу глохнет

Lanasha 08.03.2009 21:57

meteo, на неделе в сервис, буду держать в курсе...

Elmar 08.03.2009 21:58

meteo,
А вообще лучше снять этот блок клапанов, срабатывание соленоидов лучше видно будет, а так можешь не услышать. А снимать не сложно, сливаешь масло, поддон снимаешь, откручиваешь болты блока клапанов и аккуратно снимаешь. Только перед тем как снять это все, вокруг промой все, инача АКПП очень капризна к грязи. ;)

meteo 08.03.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Mitsukitsa (Сообщение 278550)
на неделе в сервис, буду держать в курсе...

еще раз спасибо за содействие...
надеюсь что малым расходом денежных средств отделаешься :)

Добавлено через 1 минуту
Elmar
ну если прозвон через разъем не поможет
придется разбирать. хоть гляну как она внутри :)

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.