ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   АКПП выносит мосх (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19540)

yujin 11.03.2009 15:10

АКПП выносит мосх

Трабла такая - в режиме D не включается 4я (после 3й как обычно небольшой пробел при переключении, а 4й нет, скидывает на нейтралку, при понижении скорости не скидывает на пониженную), приходится выключать OD(off), только после этого включается 3я и при раскручивании движки включается 4я т.е. 4я есть только в режиме OD off. Как быть, что делать?

Kulma 11.03.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от yujin (Сообщение 279840)
4я есть только в режиме OD off

ну в общем то так и должно быть ..на то он и придуман ...собственно OD on\off -включение/отключение 4-й передачи
используется для лучшего торможения коробкой на сложной (скользкой\заснеженной) дороге
вот ситуация , что скидывает на нейтралку вообще не понятна

BlitzEclipse 11.03.2009 15:40

Kulma, Овер драйв- это не включение четвертой. это только для экономии банза. при выключеном о.д. передачи дальше разкручиваются.

yujin, у меня наоборот с включанным о.д. все передачи нормально включает, а когда выключишь, по трассе например для обгона, не может на четвертую перейти из-за турбы.

Develope 11.03.2009 15:53

Kulma, а может АКПП не скидывает на нетралку? Может срабатывает японское ограничение 180км/ч
я так понимаю yujin разогнал тачку до 180 км/ч в режиме O\D-on т.е. на 3й передаче.
Или речь о том, что на OD машина при сбросе газа по ощущениям словно на нейтралке катиться? если такие симптомы - то это нормал.

costarika 11.03.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 279897)
Kulma, а может АКПП не скидывает на нетралку? Может срабатывает японское ограничение 180км/ч

он срабатывает по другому

Alex1985 11.03.2009 16:17

краткий курс.... OD - OVER DRIVE, ограничивает коробон 3-я передачами, т.е на 4-ую не включает... ни на каких оборотах... тупо ступорит на 3-ей, по поводу того что у тя на нейтрал скидывает, те так токо кажется, на самом деле у тя пробуксовка идет... замени фрикционы овердрайва(4-ой передачи) они у тя стерлись... советую также проверить масло на цвет и запах, и лучше вскрыть картер и проверить фильтр... и не тянуть с этим делом... угробишь коробку!

Kulma 11.03.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от BlitzEclipse (Сообщение 279877)
Овер драйв- это не включение четвертой. это только для экономии банза. при выключеном о.д. передачи дальше разкручиваются

Ну ты всё на свете перепутал .
ТО о чём ты пишешь , называется спорт режим ( во всяком случае у нас его так называют)
На него есть отдельная кнопочка и к OD он вообще никакого отношения не имеет .
Предназначен для агрессивной езды и позволяет раскручивать мотор на пониженных передачах
до более высоких оборотов . Ну и разумеется ни о какой экономии бензина при такой езде и речи
быть не может .Где это видано ,чтобы бензин экономился на высоких оборотах. Там наоборот...
как из ведра :)

yujin 11.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 279897)
я так понимаю yujin разогнал тачку до 180 км/ч в режиме O\D-on т.е. на 3й передаче.
Или речь о том, что на OD машина при сбросе газа по ощущениям словно на нейтралке катиться? если такие симптомы - то это нормал.

Какие 180, я даже до120 на драйве разогнаться не могу!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 279930)
краткий курс.... OD - OVER DRIVE, ограничивает коробон 3-я передачами, т.е на 4-ую не включает... ни на каких оборотах... тупо ступорит на 3-ей, по поводу того что у тя на нейтрал скидывает, те так токо кажется, на самом деле у тя пробуксовка идет... замени фрикционы овердрайва(4-ой передачи) они у тя стерлись... советую также проверить масло на цвет и запах, и лучше вскрыть картер и проверить фильтр... и не тянуть с этим делом... угробишь коробку!

значит у меня глюки (OD off на 4й) или коробка волшебная:D

Alex1985 11.03.2009 17:51

yujin, может проводки перепутаны... но по поводу холостых, я те уже описал!

yujin 11.03.2009 17:52

Для того, чтобы 4я на ОД офф включилась, мне пришлось раскрутить до 7000

провода если только где нить перетерлись( других варриантов нет) или мозги слетели

Alex1985 11.03.2009 17:54

yujin, фигня какая-то.... у вас скоки скоростные коробки что вы для обгона на четвертую переключаете?

yujin 11.03.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 279930)

Если бы фрик 4ой погорел, как тогда на ОД офф она включается???
Фильтр с маслом не так давно заменил!!!

Alex1985 11.03.2009 18:08

yujin, ты писал что после 3-ей на холостые кидает?

yujin 11.03.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 280016)
yujin, ты писал что после 3-ей на холостые кидает?

Не на холостые, а на нейтраль, добавляю газа (аж реветь начинает), а толку ноль

Sosed 11.03.2009 21:49

ну ладно, давайте порассуждаем чуть чуть...
если пакет 4й стёрт, то при естественном переключении с 3й на 4ю, то есть задействовании муфты "ОверДрайвКлач" и неправильных оборотов по трём датчикам (вращения входного/выходного валов коробки и скорости) алгоритм заложенный в мозге уводит короб в аварийный режим-то есть на третью передачу.

должна висеть ошиПка =)

если конечно никаких косяков с включением режима "принудительного вырубания 4й" нет ;)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.