![]() |
Детали для капремонта.
Назревает капитальный ремонт 4G63 безтурбового.
В связи с этим вопрос - присоветуйте запчастей для стокового ремонта. Чем закупаться, если и поршневую придётся менять. Брать сток-оригинал, или что-то всё же можно/нужно другое? Сильно не бейте - первый раз буду. Спасибо:) |
у кирилла hardwaresta есть кое-что
|
Все зависит от поставленной цели. Я советую вырезать балансиры, поставить легкие поршня, 272 валы с пружинами легкими и тарелками, заменить шкивы на облегченные, портировать впуск выпуск и полировать впуск, совместить дроссель с коллектором.
|
ksv, ага и пол года провести в гараже! и вообще зачем ему всё это на атмосфернике??? единственное что нужно сделать это убрать балансиры!
|
ksv, http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...s/+1_Smile.gif идея не плохая :) но вот в первый раз,можно и накосячить...
|
Sashok4, я же писал что все зависит от поставленной цели. По поводу пол года в гараже это ты круто ну максимум 1 месяц. Если я бы сам не делал то не говорил бы. Все что я перечислил покупное и встает без переделок.
|
Вопрос денег, ИМХО.
Добавлено через 7 минут вкладыши, если ремонтные - только неоригинал будет. Autowelt, NDC, например. например, NDC MS-1821A 0.25 - коренные вкладыши 0.25. шатунные вкладыши не помню маркировку. втулки направляющие впуск и выпуск - Autowelt VG-32009/VG32008. кольца+поршни я ХЗ какие под атмосферник надо. комплект прокладок MD997475 (Ajusa 50122000, как заменитель). Далее смотреть "по месту" :) |
Илья стукнись мне, все расскажу чокаво
|
напиши тут, многим полезно будет.
|
vagur,
Да. Жень напиши тута. В дальнейшем пригодится. Если напишешь с номерочками и ценничками в виде таблички, то мона наверное и в фак. (дополнением к расходным материалам). |
собираем, думаем
Сюда выложу (или Женя выложит) |
скажу эту банальную фразу ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ
но в целом ты должен понимать что как минимум 1. кольца(ремонтные 0.25) 2.вкладыши(ремонтные 0.25; коренные и шатунные) 3.ремкомплект сальников и резинок по кругу 4.ГРМ 5.подушки двигателя 6.масло,тормозуху(долить),антифриз 7.свечи(провода если устали) это то что меняется в принципе сразу при вскрытии, а дальше по ситуации... по работам 1.снять,поставить 2.удалить валы(балансиры) 3.смена колец 4.смена прокладок и резинок 5.шлифовка колена(как правило) 6.притиреть клапана(по необходимости замена) 7.сборка и обкатка:) |
Мужики, выручайте.
Разобрали. Нужны стоковые неремонтные (!) запчасти. Блок точить не будут (видимо, масло, которое я лил мегатоннами, сыграло свою роль), хотя чуток погодя сгоняю, сам всё осомотрю, заодно и мозги на перепайку вытащу. А теперь вопрос - мой ВИН перестал на japancats пробиваться после введения регистрации и смены движка. Что делать? Как не лохануться с подбором. Вагур говорит, что самый цимус начнётся с выбором вкладышей. Вобщем, может кто-то накидать номеров запчастей, а? Очень срочно надо. Да, еще нужны ремешки все, гидронатяжитель ГРМ на замену и помпа текла. Болты головки, отдельно прокладка головы (чтобы купить оригинал). Насчет подушек у мастера не спросил, ступил. а вот в ВИНКАПС программе пробивается. и всё равно, вопрос открыт Заранее большое спасибо. |
В" Механика" тебе все подберут Выйди на их сайт
|
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |