![]() |
коленвал: облегчать или нет?
поиском пользовался, но ответов не нашел. поэтому задам вопрос
1) поставил в машину Mazda RX-7 в кузове FC3S двигатель 4G63 (атмо). Почему атмо лучше не спрашивайте 2) потекло как-то масло. думал, что сальник коленвала (передний). Оказалось, что тек сальник балансира. Причина: вылетел вкладыш балансировочного вала, сам вал работал на перекос. Результат: падения давления масла, подерло вкладыши коленвала. Решение: удаление валов, заглушка каналов масляных, шлифовка колена, замена вкладышей (на ACL), а также облегчение колена, маховика и совместная баласировка всего этого. 3) откатал 1000 км в старперском режина (200км 1-2-3 передачи до 2000об/мин, 500км 1-2-3-4 до 2500об/мин, 300км 1-2-3-4-5 до 3000 км). 4) через 500км двигатель стуканул. 3-й шатунный вкладыш практически отсутствует, остальные подерты 5) скорее всего виновал или токарь, или моторист НО боюсь, что такое могло случится из-за облегчения колена. Теперь предстоит очередная капиталка, буду ставить новое колено. Хочу облегчить снова, но боюсь. Прошу компетентного совета |
|
не думаю что проблема в пиленом колене коли его прогнали на балансировочном станке. Ищи проблему в сборке или в масляной системе. и ещё 1000 км это вся обкатка была? поршневая сток? кольца менял? до скольки крутил мотор? масл насос менял? каналы в локе продувал? Блок 7 болт или 6 болт?
|
Может просто маслянные каналы балансиров не заглушили, когда удаляли? У которого вкладыш вылетел, т.к. соклубники при удалении балансира вкладыш переворачивают для того, что бы заглушить канал, а у тебя как сделали?
|
MYGIK, может и такое быть.
А калено облегченное это нормально. Та ведь помнишь двигло Сильвера что на галанте сером, стоит там колено облегчено до без предела. И у меня калено облегчено Сильвером. Если делали хорошо, балансировали то проблем быть не должно. Ищи проблему в масле, или в сборке. |
у меня 6-болтовый
вставили другую втулку, т.к. посадочное место вкладыша было разбито. поэтому поставили втулку бОльшего диаметра. Поршневая не трогалась, обкатывать надо было только колено. после обкатки 100-200 км крутил до 4000об/мин, потом стал крутить до 6-7тыс кто-то уже облегчал коленвалы? как их лучше пилить? ЗЫ: у меня также облегчен маховик (минус 2,4кг) и легкий шкив коленвала (примерно 600грамм). Коленвал был облегчен примерно на 1кг. При этом противовесы были сделаны более острыми, чтобы легче входить в масло. Добавлено через 52 секунды ksv, а ты сколько проехал после облегчения колена? Добавлено через 11 секунд ksv, а ты сколько проехал после облегчения колена? Добавлено через 2 минуты шкив http://img91.imageshack.us/img91/2060/93621924.jpg маховик http://img91.imageshack.us/img91/5691/57538063.jpg |
чета без маслица мотор покатался сдается мне. Колено не причем.
офф Человек с ником Subaru купил себе мазду и поставил в нее мотор от митсубиши. ну ведь же каламбур получается:):):). Субару без обид, я шутю по доброму. |
Drago, ник я выбрал 6-7лет назад, тогда я мечтал о Субару
http://www.streetracing.od.ua/forum/...ad.php?t=11474 - вот мой бортовик, интересное со 2-3 страницы примерно начинается (там, где картинки) |
Вадим ты правильно писал в своём БЖ... и кстати в этот твоя ошибка - ты не поставил датчик давления масла... (или поставил? ;) )
Просто если бы ты не правильно заглушил каналы от балансиров, то давления масла конечно могло уйти... и ты бы это увидел :) Не думаю что проблема в колене... Неправильо собрать это тоже надо постараться - перетянуть или недотянуть постели - более менее грамотный моторист это почувствует (по другому не возможно! ) Склоняюсь к забитому каналу либо неправильно удалёны балансиры... кстати - второй балансир на маслонасосе тоже удалён? канал заглушен? на шестернях масляного насоса зазор мерил? |
Студен-ученик,
зазор не мерил. Но начали закрадываться мысли о забитом масляном канале, так как через 1500 км масло было очень черным. На вид я бы сказал, что на нем откатали 7-8 тыс датчик давления стоит, но только лампочка. теперь я поставлю и монометр, т.к. понял, что от лампочки толку мало И так, на главный вопрос облегчать или нет, я получил видимо ответ, что могу спокойно снова облегчать колено. вопрос №2 что делать с выхлопом? 1) у меня коллектор эво-8 2) после коллектора штаны (2-1) 3) потом 1-2 (расходится на две стороны на родной выхлоп от ротора) 4) диаметр не знаю Пока мотор не стуканул, меня сделал Цивик 4Д (146 л.с.), Вектра 2,2литра (мощность не знаю). Я еле сделал плохо едущий Гольф-4 2литра, 1распред (115л.с.). Мой Жопометр говорит, что я ехал на 120-125 сил (не больше). Подозрения: 1) выхлоп давит 2) низкая степень сжатия (возможно турбовые поршня). У меня мотор Г1 кажись, 6 болтов, есть форсунки масляные для охлаждения поршней. Возможные решения: 1) стоковый атмо коллектор (лежит на чердаке) 4-2, потом штаны 2-1 и труда 65мм, 1банка (возможно пламягаситель и/или стронгер. Тут нужен совет 2) после вскрытия завтра (будет 24 марта, во вторник) будет известно, какие у меня поршня. Если турбо, то замена на атмо, для нормальной степени сжатия 3) оставить турбо коллектор, не трогать остальной пока выхлоп, оставить(поставить) турбовые поршня, копить деньги на турбину и остальные прибамбасы (интеркуллер, масляный куллер, форсунки, выхлоп нормальный, море датчиков, першивку мозгов и настройку, блоу-офф и т.д.) |
ты скажи для каких целей мотор и сколько с него нужно снять лс или может вообще получить хороший сток?
|
Angel9,
хочу стоковые 150 сил, которые будут легче раскручиваться без балансровочных валов, облегченым коленом, маховиком и шкивом колена |
для стоковых 150 сил не надо ничего облегчать) мотор, которые раскручивается быстрее стокового 150 сильного уже не 150 сильный;)
|
Angel9,
я сейчас хочу дешего получить максимальную отдачу. при разобраном моторе, облегчение колена недорогое удовольствие. вот и хочу узнать, был ли у кого-то печальный опыт облегчения? 2-е интересует: как влияет установка турбового выпускного коллектора на мощность? |
теоретически для атмо лучше 4-2-1 а не турбовые 4-1 и вообще лучше и бюджетнее чем сток атмо колектор от г2 имхо нету для твоих целей
|
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4. |