![]() |
Металическая Прокладка между кпп и двс
Суть вопроса в следующем!!! Какую роль выполняет эта прокладка???
Что будет если ее убрать??? Просто у меня коробка стоит от турбового мотора и там крепление стартера находиться выше чем у атмо кпп и я убрал часть этой прокладки в том месте где стыкуеться стартер в следствии чего за меся оборвало 3 стартера и причем обрывает только верхнее ухо!!! у меня есть подозрение что из за того что не полностью убрана часть прокладки в месте стыковки стартера он встает на перекос и его обламывает!!! У кого какие мнеия буду рад выслушать!!! |
Естественно. Если ты поставил стартер на перекос то при заводке он будет натыкаться на маховик и тот будет его отдавливать. А он ведь из силумина, и хрусть делает быстро. А переходная плита стоит для того чтоб закрыть корзину от грязи и правильно выбрать зазор.
|
Прокладка эта очень нужная, её отсутствие черевато перекосами в совмещении стартера и кпп, как следствие поломками их корпусов... В конкретном случае, думаю нада все промерять и делать прокладку на заказ, или сравнивать прокладки от туро и атмо мотора, может они и отличаются только отверстием под стартер?
|
мне вот еще интересно если я вообше уберу ту часть прокладки которая межу стартером и притяну его просто к коробке это избавит меня от этой проблеммы???
|
Прокладка нужна, я когда менял акпп на мкпп, срезал аккуратно место под стартер, в итоге всё встало нормально, без перекоса.
http://img106.imageshack.us/img106/9440/12535920.th.jpg |
MaxMT, вот собственно что и хотел услышать!!! сегодня тада пойду отрежу тут часть которая осталась!!!
|
главное чтобы коробка стояла ровно, без перекосов. иначе хрусть колокол.
на картинке у МАХМТ все грамотно |
я попробую удалить ее не снимая коробки если получиться то вообше будет здорово!!!
|
Sashok4, ну ты дал...
|
Вибрюзябл, а что дал???? одну же половину вырвал от туда не снимая коробки!!! а вот маленькая часть осталась!!! Блин 2 дня не могу сделать света в гараже нет!!!
|
Sashok4, а ты ножевкой по металу или полотном. Как 20 лет назад. И свет не помеха. По дискавери как-то показывали индус, какой-то делает тюненые тачки без электричества вовсе. И очень ничего.
|
ksv, так не подлезеш там ножовкой что самое и обидное! если только пасатижами ее расшатывать и вырывать!
|
Sashok4, удачи,мужик! :)
|
Найти, сделать новую или заказать нормальную новую оригинальную прокладку-пыльник религия не позволяет?
Стоимость изделия не сильно велика. Кроилово неизбежно ведет к попадалову. |
ну собственно сегодня под покровом мглы была удалена прокладка, установлен стартер, но при заводки появилось такое скрежитание что прям жутко становиться!!! есть у меня подозрение что наедаеться венец маховика!!! но само по себе это странно при постановке другоих стартеров такого небыло! наверное нужно сделать прокладку из шайб между стартером и кпп что бы отодвинуть его немного!!! вот завтра буду колдовать!!!
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |