![]() |
Объясните пожалуйста
Здравствуйте господа мне нужно узнать много вещей всяких, только не пинайте пожалуйста, пишите по теме. (И что делать для улучшения характеристик)
1. Допустим есть отдельностоящий зеведенный двигатель без коробки на что тратятся лошадинные силы двигателя, (навесные ролики там туда сюда)? 2. Большой крутящий момент это хорошо или нет.? 3. Влияет ли большой крутящий момент (тяжелый маховик) на лошадинные силы в соответствии разным оборотам.(есть предположение что большой крутящий момент на верхах все портит)? 4. что можно сделать с поршневой либо как ее обточить что бы он легче стал и поможет ли это раскрутке двигателя? 5. коленвал если обточить противовесы для аэродинамики как это повлияет на двигатель вообще допустимо ли это делать? нужно ли в противовес что то обтачивать? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [quote=biger;293104]5. коленвал если обточить противовесы для аэродинамики как это повлияет на двигатель вообще допустимо ли это делать? нужно ли в противовес что то обтачивать?[/quote нельзя конечно! думаю стоит купить облегченный коленвал если есть конечно для твоего авто! |
Раскрутке двигателя как раз поможет облегченный маховик. Поршневую можно поменять на кованную, она и легче и прочнее.
|
Большой крутящий момент - это ВСЕГДА хорошо. Чем больше, тем лучше машина едет. Чем раньше полка момента начинается и позже заканчивается, тем в бОльшем диапазоне оборотов двигатель "тянет". Маховик, кстати, крутящий момент не увеличивает и не уменьшает. Он добавляет инерции при его утяжелении. С легким маховиком двигатель лучше раскручивается, но поведение получается нервным - некомфортным.
Расточка блока - под какой-то ремонтный размер. Особо это не даст объема, а значит и мощности с крутящим. Не так, чтобы почувствовать, так что только в целях капиталки. Излишне де облегчать сам блок низя, ибо это понижает его прочность. Зато можно поставить строкер кит, который увеличит объем (63 двиг можно увеличить без расточки до 2,3). Противовесы коленвала нужны для его лучшего балланса, а не аэродинамики ради. Теоретически их можно обточить, а само колено отбалансировать и тогда раскручиваться двиг будет быстрее, но 63 двиг и так не слишком-то отбалансирован, так что колбасить его будет неслабо. Вообще, насколько я знаю, это крайне непопулярная метода на 63 блоке, возможно из за того, что ТАКОЙ дисбаланс приведет к быстрой смерти самого блока. Из всего этого следует, что все вышеперечисленное - явно не первая мера по увеличению мощности. Гораздо проще, эффективнее и даже дешевле тупо увеличить турбину. |
NIK_MB, +1 действительно слабо сбалансированный мотор..район кривошипа откровенно слабый-поэтому либо не лезть либо менять на тюненое..имхо
|
короче я так понял все это критично для пупер корчей типа атмосферных двигателей. а на турбо все таки лучше вылизывать смесь и подачу и выход т.е. впуск выпуск.
|
Садись, четыре с плюсом:) Только выпуск пока не мучай - на ранних этапах мало что (да почти ничего) дает, кроме эфекта плацебо.
|
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |