![]() |
GM Maf + ECU E-Prom
У кого есть что нибудь про штатный маф Г1, ГМ маф, и сток ECU. Нужно спаять MAFT Gen 1. Т.е. мне нужна форма сигнала с сток маф и форма сигнала с ГМ мафа. И собственно все надумки о том как перевести сигнал для понимания штатного мозга. Только конструктив. Заранее спасибо.
P.S. если получится сделать это самому то в продаже появится преспособа типа MAFT gen 1 по сладкой цене. |
|
Разве GM Maf выдает герцы? Я думал он напряжение от 0 до 5. Если выдает герцы то это гораздо проще. У кого какие надумки есть ещё?\
vagur, огромный респект за инфу. |
хм я тоже думал GM рожает вольты... он же хот вайр типа
|
ГМ МАФ выдает сигнал 0-5В
|
а чего это за зависимость показал vagur?
Есть мысли как выявить эту зависимость? |
Как это можно говорить или герцы или напряжение,что на GM что на сток расходомере можно замерить и напряжение и герцы
|
Anry, герцы ты можешь замерять если импульсами сигнал идет. на GM Maf похоже что не импульсы а просто постоянное напряжение от 0 до 5 вольт. импульсов там нет
|
Цитата:
|
Anry, нет. переменного сигнала там нет. Со стокового мафа идут импульсы от 0 до 2.2 вольт. Количество этих импульсов в секунду - герцы =) А GM Maf (как я думал всегда) выдает тока постоянное напряжение от 0 до 5 вольт
|
а просто скопировать транслятор не получится?
|
конечно получится, но наверняка выйдет дороже, чем купить
|
Он выдает герцы. Сам был в шоке когда проверил. Если мерить тестером то выдает вольты а если смотреть на МАФ ген 2 то он мониторит герцы с него. Тебе просто надо поставить МАФ ген 2 и подключить сигнал через него в родной мозг. Просто ели мерить герцы с родного расходомера то там на ХХ примерно 60...65 а на МАФ3,5 показывает в сотню раз больше вот и тестер думает что там постоянка. И маф 3,5 отличается по сигналу от маф 3.
Добавлено через 2 минуты Все правильно пишет Вагур. Там герцы я мерил спец прибором и был чисто в шоке от того что мне все говорили вольты вольты. Возможно дело было в наступлении резонанса при увеличении частоты импульсов вот и напряжение росло до 5 вольт. |
Если бы он как мап выдавал постоянноый сигнал 0-5 вольт, то давно бы уже была прошивка для работы с ним. Для мапа например есть прошивка ;)
|
vagur, прошивка чего ?
|
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |