ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   замена акпп на мкпп (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20715)

Nocturnal 20.04.2009 11:46

замена акпп на мкпп

Здрасте всем!

В поиск меня не отправлять:) все уже что на форуме было про это написано перечитал раз сто!

подскажите пожалуйста - какую конкретно можно на клепу механику поставить?

Просто с кодом из 4 последних букв это полная ж!!! там в них такая разница что черт голову сломит! На разборах от клеп коробок в москве НЕТ! :( я уже обзвонил помоему все какие можно было. А слова что от галанта такого то или еще от чего "такого-то" я честно ну не понимаю - у них тоже разновидностей коробок с кодом f5m222 просто тьма.

Данные: клепа 02/90 г. выпуска, кузов D22A 001450, передний привод, атмо.

Ищу коробку думаю что вы поняли в связи с чем...
Новую за 115 килорублей брать это жестоко )))

Никада больше не сяду на автомат!!!! :confused:

П.С. Если у кого есть такая меха - готов забрать!!!!!!!!!!!!!!!!!

П.П.С. спрашиваю не потому что плохо читал :) а потому что во всех них передаточные чила разные (((

Sashok4 20.04.2009 12:04

ну лично у меня стоит 312 коробка вагуру я покупал 311 они болие сильные по сравнению с 222, но у них есть свои конструктивные особенносто(подводные камни)! если тебе просто ездить то купи от галанта 222 и будет тебе счастье,если с закосом на будующий тюнинх то лудше взять 31..! спроси у ваньки Sebastiana он вроде свою коробку не сильно дорого продавал!

Nocturnal 20.04.2009 12:20

А если не тружно - можно по подробнее про подводные камни?

И они встают без какого либо кулибинства? или все-таки что-то нужно будет переделывать? Что нужно тогда вместе с ними брать обязательно (маховик другой, стартер, и т.д.?)?

Заранее спасибо за терпение и ответы )))

я пока клепу не оживлю не успокоюсь ))) любовь до гроба )))

Добавлено через 2 минуты
Себастьян продает - но у него 5-ая вылетает... а эт все-таки опять гемор (хотяяяя.....:ag: )

BRIAN 20.04.2009 12:20

а говорит читал....

Sashok4 20.04.2009 12:25

Nocturnal, засада будет если у тебя 6ти болтовый мотор, на него под 312 коробку сложно маховик найти, сам стартер менять не нужно только переднюю часть, ну я думаю что дешевле чем продает ванька ты точно не найдеш, а поменять синхронизатор 5 ой передачи не сильно сложно! помоему надо снять только заднюю крышку!

BRIAN, +1

Nocturnal 20.04.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 300824)
а говорит читал....

Ты про что? )))

Про крепления я понял что будет гемор - но я имел ввиду немного другое - я ща когда акпп себе контрактную ставил стоблкнулся с проблемой несовместимости гидромозга, стартера и акпп... Поэтому и спрашиваю - если брать 31* то нужно брать с ней и все остальное - или она на те маховик и стартер встанет?

Я спрашиваю про подводные камни совместимости этих з/ч :cool: а не про то как надо будет изгаляться при установке )))

Добавлено через 1 минуту
воооооооот! Теперь понятн... у меня млин как раз 6 болтовый... Тогда реально у Себастьяна брать наверно надо....

Sashok4 20.04.2009 12:29

Nocturnal ты для начала скажи сколько у тебя болтов в колене, и потом уже конкретно спрашивай! по креплениям встает болт он, только сменить нужно будет пластину между кпп и двс или убрать ту часть которая находиться перед стартером иначе не влезет он туда!!! (312 коробка имееться в виду) с 222 все намного проще!

Nocturnal 20.04.2009 12:34

Спасиб! Я понял!

Короче если у Себастьяна остался коробок то заберу... буду его ставить. Тюнингом диким заниматься не собираюсь - просто хочу конфетку сделать для себя, для удовольствия.

Хотя интересно былоб сколько атмо коробка от g1 лошадей держит...

vagur 20.04.2009 12:35

Ребят у человека атмо, ставь коробку F5M222 или F5M221 на буквы забей. Если хочешь подстраховаться возьми с собой на разборку гаранату внетреннюю чтобы проверить встанет ли привод (хотя думаю на все1 22 серии они одинаковые) и пыльник что мжеду коробкой и мотором и по нему примерить сядет ли коробка на мотор (но опятьже 99% что сядет).

Тонкости могут быть с креплением на лонжерон и с вилкой тросов, но при необходимости все это колхозится :)

Nocturnal 20.04.2009 12:39

Да, с креплением я так и понял что засады могут быть. С вилко тож... мне главное было чтоб крепление чтоб с приводами и креплением к самому двиглу небыло колхоза - вот там заморачиваться ну совершенно не хотелось бы.

Спасибо Вам огромное! Все разъяснили!!!;)

Alex77 20.04.2009 12:55

Читать, конечно можно и 100000 раз, главное, что бы отложилось что нибуть. Советую перечитать еще один раз, и наконец то разобраться.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.