![]() |
Замена сайлентбоков задней подвески
Решил заняться заменой сайлентов задней подвески, ибо выглядят убитыми
Цель - привести в порядок подвеску, заменить сайленты кулака и рычагов, управляемость со стандартными сайлентами устраивает Что есть на форуме по теме прочитал - я так понял в основном ставят заграничный полиуретан, а про замену сайлентов на неоригинальные, например, от RBI никто особо не распростаняется Объясните какие недостатки у варианта с неоригинальными сайлентами и есть ли какие-нибудь особенности при их замене ? |
замена - тоже самое, что и на полиуретан... действия по выпрессовке/запрессовке - те же.
|
AlexM, +1 , только полиуретан проще "запрессовывать" :) ,а выпрессовывается все за 20мин кувалдой
|
насколько я понял полиуретан без железных обойм - фактически его нужно вставить на место, а обычные именно запрессовать ?
про обычные читал, что некоторые запрессовывают их в разогретый рычаг, есть мнение, что на заводах так именно и делают... |
как на заводе - не знаю, а так они (резиновые с металлической обоймой) и в холодный рычаг на ура прессуются...
|
тогда почему все предпочитают полиуретан, раз так просто установить новый неоригинал ?
|
Indigo, потому что он жесткий и вечный
|
neo, но скрипит если не промазать как следует
|
Hardwarest, да скрипит неподетски :) надеюсь приработается ( но не забывайте у меня нет задних сидений поэтому так слышно)
|
плз, подкажите номера сайлентов
1. задней цапфы 2. верхнего рычага задней подвески ...в поиске нашел для цапфы MR223679, но я так понял это опечатка и сайлент MR223673... |
Indigo, ты их так в каталогах не найдешь.
Надо смотреть на живую резинку, если стоит оригинал, то сбоку на ней выпрессован номер, на самом сайленте. По этим номерам можно найти. |
а ещё неоригинал живёт не долго:)
|
Запрессовал неоригинал в задние кулаки. Стоят копейки. Особых сложностей при установке нет. Отъездил 20000. Пока не разбило.
|
AlexM
ну так это нужен живой рычаг есть конечно вариант в магазине попросить посмотреть, я надеялся кто-нибудь уже менял на обычные сайленты и знает номера BRIAN кто тут недавно говорил, что протерло полиуретаном уши крепления верхнего рычага - я бы поставил полиуретан, т.к. полагаю его легче впрессовать в рычаги и цапфу, но чета стремно что-нибудь себе протереть :) MIKE37RUS рад за тебя, номерки сайлентов помнишь ? ;) |
Я говорил, что протерло. И это увы, факт :(
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |