![]() |
подскажите стартер или аккумулятор
в общем:
вольтаж на заведённой машине 14,1 вольтаж на заглушенной 12,7 но машина не заводится. при повороте ключа слышется пара медленных оборотов движка и потом только треск стартера. если прикуривать даже от заглушенной машины - заводится на ура. аккумулятору 3 месяца, осыпатся не должен ещё. как проверить что стало причиной этого? PS. приблуды для проверки аккумулятора у меня нет и проверит напряжение под нагрузкой я не могу, единственное что я смог проверить - при попытке завести вольтметр показывает 3 вольта. |
что то с акб имхо, вольт при нагрузке стартёром должно быть около 8-9, точно не помню, но ни как не 3.
|
Аккумулятор, не обеспечивает стартерный ток...
|
Однозначно аккум неисправен, как вариант можно зарядить от нормальной зарядки на 220В
|
возми чейто акум и только от него заведись и делов то
|
аккумулятору хана.
|
да вот в том и проблема, звонил в 2 разных сервиса, говорят сто пудов стартер. говорят гдето цепляет, коротит, берёт на себя тока больше чем надо.
позвонил в ремонт стартеров- то же самое - говорят симптомы того что стартер помер. решил сам снять стартер и отвезти его в ремонт, снимаю акумулятор а он полупустой. оказалось он небыл нормально закреплен, съехал со своей площадки немного, но этого хватило для того чтобы ухо подушки двигателя протёрло до дырки его дно. купил новый, теперь уже не стал дорогой брать, остановился на варте. ну и конечно же оч хорошо его закрепил, хотя раньше не придавал этому значения. |
клипс, Кузов жив?
|
да а это ты к чему? в плане кислоты? кузов то жив а вот у меня на правой руке два ожога, притом один из них очень большой и сильно болит. ( когда я его получил я ещё не знал об электролите, думал просто зачесалось... когда увидел было уже поздно)
|
химический ожог опасен...
|
уже только пятнышки остались. ничего страшного. намного опаснее ожёг антифризом, кто меня в тот момент видел, из нашего клуба те могут подтвердить. меня в тот день ещё собака укусила, и врачи в травмпункте сказали - и ты ещё при таких ожогах думаешь об укусе?
думал что воздушный шланг снимаю(в перчатках был) а оказалось патрубок с антифризом.я потом перчатки с кусками кожи снимал. |
чтото у вас нежные руки
|
офтоп
мне как то в лицо брызнуло антифризом горячим около 70-80 град... ожёгов небыло ни каких... |
у меня просто что то с дросселем было, после очень активной езды, холостой ход был около 3 тысячь, я решил что где то воздух подсасывает и стал теребить шланги, один из них снял, оказалось нетот.
|
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4. |