ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Обрамление передних фар на слепца (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=21418)

Shom 08.05.2009 12:37

Обрамление передних фар на слепца

Парни, кто в Москве или области может дать на пару дней пластиковое обрамление передних фар для снятия матриц? Знаю у многих сей элемент отсутствует, и вот есть вариант сделать его. По времени два-три дня, естественно сохранность гарантирую, сниму/поставлю сам. Нужны конечно экземпляры целые))

Shom 08.05.2009 19:20

17 просмотров и 0 эмоций...

Tiermann 08.05.2009 22:29

может сей детальки ни у кого уже не осталось? ;)

Shom 09.05.2009 01:21

Tiermann, та не, точно есть)) молчат чего то...
вообще я смотрю в разделе 3si как то слабо обслуживание обсуждают- одно "куплю/продам занедорого" продавцы да продаваны, вот написать куплю эту хрень- сразу варианты нарисуются, а так чтоб помочь...

Левую сторону нашел, осталось правую.

BigFoot99 09.05.2009 03:11

Shom, У меня конечно же есть сеи девайсы, но снятие матрицы со столь хрупких деталек с большой вероятностью может плачевно сказаться на их состоянии, или у тебя действительно большой опыт в таких делах? У меня рамки левая нормальная а правая треснутая, но засада в том что они ещё и на на европейские фары, а тебя явно американка интересует.

Shom 09.05.2009 03:32

BigFoot99, америка и европа разве не одинаковые? не слышал различий... по поводу сохранности- отвечаю. не такие они и хрупкие- матрица снимется на ура. Насколько сильно твоя треснутая? Если там трещина- не страшно, если нет куска то не подойдет (та левая чтоу меня тоже с трещиной). Если будут матрицы- то будут Целые Новые красивые штуки, и в случае аварии и т.п. можно будет легко их делать, а не брать б/у хлам закосмические деньги!

Также продумываю варианты изготовления стекол (например боковых кузовных) из поликарбоната.

BigFoot99 09.05.2009 03:35

фары савсем разные, я недавно заморачивался по этой теме, а вот разный ли пластик по кругу - хз Надо пашу Kulma трясти. По какой технологии матрицу снимать будешь? Сразу стеклом? Что будет разделяющим слоем?

Shom 09.05.2009 03:42

BigFoot99, фары разные, пластик одинаковый. матрицы снимет Игорь (Eclipse.gs) парень толковый все сделает как надо. так что общими усилиями можем сделать полезную вещь;)

BigFoot99 09.05.2009 03:50

по мне так овчинка выделки не стоит, хотя пока не приперло.... а если припрёт я хз где эти штуки брать.
Кароч пусть Игорь опишет технологию съёмки матрицы. Мне не сложно дать погонять эти 4 детальки, но сыкатно что они будут испорчены... они вроде как из ABS пластика, а ABS ооочень к стиролу плохо относится.

Shom 09.05.2009 03:54

BigFoot99, давай так, если можешь дать- давай, если вдруг испортим- 1.вариант делаю бесплатно новую 2.вариант покупаю б/у Вот такая от меня гарантия. Да/нет?

BigFoot99 09.05.2009 04:08

С таким подходом нет. Потому как кроме гарантий мне необходимо знать что человек который делать будет знает технологию и отдаёт отчёт своим действиям. Я занимался стеклопластиком и понимаю что снять качественную матрицу с этих деталий без их повреждения - довольно сложно. деталь хрупкая и замкнутая а значит - легко сломается при не аккуратной выемке, опять же почему то часто люди когда только начинают работать с мелкими деталями со стеклопластиком савсем пренебрегают усадкой смолы, а при мелких работах - это основной косяк - матрица выходит кривая а мастер модель деформирована(при не соблюдении технологии.

Shom 09.05.2009 04:18

BigFoot99, не вопрос, нет так нет.

Tiermann 09.05.2009 09:58

Шом, тебе помоему проще и быстрее найти у других, сделать себе, наделать ящиков 15, продать и забыть год как, чем его уговорить дать на пару дней :)

magusorel 10.05.2009 18:11

у меня они сняты так как стоят круглые модули вместо родных... надо посмотреть целы ли они. я хотел их переделывать для своих фар.

JetSet 10.05.2009 21:04

У меня целая правая могу дать

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.