![]() |
|
Момент затяжки ГБЦ. Кто знает? (1.8)
И сколько раз? В инструкции не нашел чето, схема по номерам затяжки болтов есть а вот усилия затяжки нет(...
|
разве на 302 странице нет?
|
Ааа да, нашел! Спасибо!
|
Замена прокладки ГБЦ (момент и последовательность затяжки)
Ребят, нужна консультация в принятии решения. Недавно сдуло прокладку ГБЦ. Стою перед выбором , стоит ли ее менять самому в гаражных условиях. Мог бы кто-то описать поподробней процесс ее замены, а именно что точно необходимо отсоединять ( считаем что все остальное менять не надо ГРМ, помпа-недавно менялись)
|
менять то не надо грм, но заново установить надо
|
costarika, Коля я его менять пока и не собираюсь, меня интересует что именно надо открутить чтобы его снять и поменять прокладку,надеюсь что не весь путь описанные при смене ГРМ в ФАК.
|
Pevgen, Если задаёшь такие вопросы, лучше не лезь...
|
Hardwarest, Кирилл спасибо за совет, но ответа я чуть другого жду. ГРМ на других авто сам менял, а вот прокладку не приходилось?
|
Pevgen, Я серьёзно говорю. Хош по нормальному тогда разберись с двигателем изучи его и вопросы отпадут. И как ты обжимать будешь голову? Ты пойми никто тебе поэтапно не объяснит.
|
Кирилл как ты себе представляешь разобраться с двигателем ниразу туда не залезая. С ГРМ я думаю справлюсь все процессы описаны, вот как правильно обжимать голову пока не знаю, надеялся что кто-нибудь подскажет, в Мануале к сожалению пока не нашел ни порядка обжатия ни момента затяжки, проще всего пойти в сервис там все сделают, но сам так и ничему не научишься. Я считаю что то, что можно выполнить без использования специальных инструментов надо стараться по возможности сделать самому или ездить на стоке и не париться.
|
смотри в мануале по г1, там моменты и последовательность затяжки есть (момент для сток болтов)
|
Цитата:
Хош научится... Вытащи мотор и ковыряй |
Angel9, Игорь спасибо.
Hardwarest, Кирилл конечно я взвешу все за и против и приму решения, кто будет это делать я или сервис, просто хотелось бы узнать все подводные камни. |
Pevgen, Надо просто чтобы ты посмотрел как это делается... Например для меня это не проблема, работы на часов 6...
|
Hardwarest, 6 часов снять-поставить? Сколько же там крутииииить. Может на самом деле ограничиться просмотром!
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |
|