![]() |
Закись азота 20-50 лс. есть интерес?
Собираю сейчас себе комплект. Всё из российских комплектующих. комплект "сухой", т.е. газ ( в газоборазном состоянии) подается через одну форсунку перед дроссельной заслонкой. Баллоны возможны по 2-5-10 литров. Можно несколько. Стоимость комплекта с одним баллоном (заправленным) 5 литров и установкой будет в р-не 15 тр. Оцениваю спрос ;) Тест драйв думаю можно будет организовать на моей машине. После установки постараюсь сделать замеры на стенде.
выглядит так: http://o-r-t.ru/images/dsm/nos.jpg под капотом попозже фотки выложу... |
ждём - инфу!
|
А на турбовые он ставиться?
|
да куда угодно ставится. я уже собирал такие системы пару лет назад, но тогда не было возможности газ перекачивать и баллоны ставил медицинские 10л, они довольно громоздкие и довольно страшные :) вот он:
http://o-r-t.ru/images/o-r-t/hist/21099/05.jpg крепеж естественно покультурнее будет... я и мокрую собирал, с подачей жидкого газа. редуктора в таком случае нет, баллон вентилем вниз. но стандартный мотор быстро плавиться начал, заменил поршневую на кованую, клапана, свечи хорошие тогда выдерживать стал. если есть экстрималы можно замутить и такую... |
А с управлением данного девайса как?
Нажал кнопку и оно дунуло, сколько редуктором выставил? Если да, то при сухой системе через 15-20 секунд на тапке в пол - ст екание поршней в поддон и ловля клапанов через глушитель... Или я чтото не учел? :) |
при сухой системе с мотором всё нормально, как может от 30-50 лыс плюсом на 10 сек что-то стечь? :) проверено многократными заездами.
20 секунд оно зачем? 402 уже кончатся :) хотя не думаю что и за 20 сек что-то случится. управление - тумблер и концевик на педали газа, чтоб не дуло во время переключения скоростей. давление 10-15 атм. система увеличения подачи топлива тоже предусмотрена. единственное что, не надо пускать закись в заглушенный двигатель а потом заводить. ну случайно это сделать не получится, т.к. требуется еще нажать педаль газа. даже если и зачем-то вы так сделали, заводить мотор не стоит. проверено :) надо выкрутить свечи и продуть содержание цилиндров. иначе придется дроссельную заслонку рихтовать :) повторюсь, случайно это сделать невозможно... |
Цитата:
Если "сухая", то доп. форсунок нет значится.... |
да, клапан на обратку. еще хочу поставить обманку на датчик температуры, чтобы еще и мозги подачу топлива увеличивали. можно и форсунку поставить, но мне не очень нравится наличие горючей смеси в ресивере. тогда уж раздельный впрыск делать на каждый цилиндр.
|
а как автомат поведет себя с такой системой?
|
ему понравится ;)
|
15 тысяч - бюджетная цена. Думаю будет интересно
|
Ага.... и переключаться со сбросом газа что ли? оО
|
вот именно интересует вопрос переключений. да и на сколько хватает 5-и литрового балона?
|
ммм всё круто только, сухая система или мокрая не зависит от состояния вещества в балоне))
всё описаное это сухие системы... за 15 т. руб гут |
magusorel,
Angel9, А как такая закись скажется при эксплуатации на машине с АКПП? а то цена вопроса уж больно заманчивая!!! magusorel, Закись автоматически срабатывает или принудительно ? |
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |