![]() |
Непонятные трубочки
кто что может сказать о этих трубках (на фото: №1 и №2) каково их назначение?
http://img254.imageshack.us/img254/9...1111111.th.jpg спросил потому что: - первая трубочка (пластмассовая) треснула (на фото отмечено красным крестиком) в этом месте, поэтому неясно, что она даёт и как влияет эта трещина на работу ДВС?! - вторая трубочка (резиновая) пережалась (на фото отмечено красным крестиком) т.е. если туда что-то и поступает или дует, то очень х...во, опять же вопрос для чего эта трубка и как влияет её зажатие на работу ДВС? |
Могу ошибаться, но предположу, что вторая это возврат картерных газов (если газам бует невыйти просто вылетит щуп масла и они пойдут оттуда). А первая это возможно от ЕГР, система возврата выхлопных газов, бещ нее еще быстрее поедет! Хотя движок у меня другой и как на 420м я фииг знает....
|
ну, а владельцы 420 что скажут по этому вопросу?
|
2 трубочка это отвод картерных газов,а 1 контроль за эмиссией..2 лучше не зажимать чтоб газы выходили свободно,а по поводу 1 точно ответить не могу к сожалению
|
Xamyt, что есть контроль за эмиссией?
|
что то с топливом или смесью связанно,точно не помню.вот название Tube harness, emission control equip и номер этой трубки M04669362...
|
Ну.. походу я прав! Выкидывай этот контроль за эмиссией, это зеленые придумали, если на впуск подать немного выхлопных газов, то на выхлопе меньше каких то вредных выбросов за счет снижения температуры сгорания топлива в камере сгорания. Как следствие меньше мощьность двигла! Зовется система EGR, система возврата отработанных газов. Снимай быстрее поедешь! Наши уазики одн фиг сильнее дымят так что ущерб природе будет не велик ))) У меня на японце ее нет совсем, у других она есть но многие ее просто сняли нафиг, и поделились впечатлениями!
|
akella, так из этой трубочки дует или наоборот затягивает?
|
из нее дует!
Добавлено через 1 минуту Однакож рекомендую дождаться ответов знающих, потмоу что у меня другой двигун и я могу ошибаться!!! |
Это трубка контроля выхлопа
|
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4. |