![]() |
Дорого ли содержать 2G 4g63 MT ?
Всем привет, как несложно догадаться, я новичок на вашем форуме, хотя читал его около 2 лет в пассивном режиме :) В качестве первой машины выбрал 2G атмо мкпп. Причем выбрал довольно давно :) Сердцем :) Потому что дешевле турбы, да и турбы мне не нужно будет. С ценами приблизительно разобрался, остался один вопрос, который не смог найти, используя поиск. Поскольку деньги будут совсем скоро, вопрос - каков средний необходимый размер финансовой подушки для устранения косяков предыдущих хозяев и дорого ли содержать машину скажем, из расчета тысяч\месяц или тысяч\год, не беря в расчет бензин ? Если баян - дайте, пожалуйста ссылочку на тему. Спасибо всем большое за понимание :)
|
У меня был атмо европеец, купил, поменял гидрики, грм-помпу-ролики и всё) ездил и насляждался
|
Все завит от состояния купленного авто!
Содержать сток не так дорого (если сравнивать с другими иномарками) если тюнинг или стайлинг, тогда-да, готовь кошелек! Например, когда я купил авто, передняя подвеска была убита = 15000 руб, замена ремня ГРМ+мелочь = 11000, помпа 5000 руб. + диски + зимняя резина..... |
Окей. Тогда в какую сумму впишется подобный авто ? Автору смотрел для ориентирования по ценам - там рандом полный :) Единственное понял, что атмо на ручке 95-98гг где-то в районе 300к , это так ?
|
G2 уже не свежая машинка, и пробег на них почти на всех за 150тыс. Соответственно, и сцепа и коробка и движка требуют какого либо вмешательства, если до этого не было это сделано. Поэтому необходима диагностика всего, что только может быть.
Добавлено через 2 минуты Angel9, да ты же не долго на ней ездил, вот и вложений так мало было |
Tunya,не долго, за то на все бабки)) плохая бы развалилась)
|
От нечего делать решил посчитать.
так за 2 года примерный прайсик(зп.части кое где+работа)пробега примерно 60.000км суммы примерны. 1Ремонт запчасти: -подшипники всех ступиц-15000руб. -грм-10000руб. -пружины перед-2000руб. -опоры пружин-700руб. -гидрики-3000руб. -рычаг бу-500руб -клапан(картерных газов)-800руб. -подушки двигателя-1200руб. -аккумулятор-1700руб. -тормозные диски перед-2000руб. -вв провода-2200руб. -мелачёвка свечи,т.фильтр,колодки -ну возьмём-5000руб. -ремонт глушака(гофра,плам.гас)-6000руб. -резина лето бу 10000руб. -сальники,прокладки что то около 1500руб. -покраска пер.бампера-6000руб. -промывка форс(2а раза)-5000руб. -передние фары бу-1500руб +замена масла 10-12 раз(порядка 3000руб )--30000руб. ИТОГО1--104100руб. Не считая ништяков только ремонт и ТО 2-Ну ка а если бенз добавить.60000км при среднем расходе 15л и цене 25руб за 1литр получаем 225000руб:ai: правильно посчитал? ИТОГО2-225000руб. 3-страховка 2х6000руб, ГТО 2х3000руб,налог 2х5500руб.мойка ну по мин раз 30 по 200руб-6000руб.гараж 5000 за два года ИТОГО3-40000руб. !!ИТОГО=1+2+3=104100+225000+40000=369100руб.Получи лся ещё один эклипс) и это без небольшого тюнинга.и сколько я ещё забыл, а штрафы )):D бенза шокировала а так норм. |
Вопрос состояния. Если машина достанется в хорошем состоянии - почти есть не будет, кроме расходников.
|
ANDREYKA
первый ремонт - это за какой период сделано ?:) NIK_MB То есть ждать клубной машины ?:) |
Главное не присесть на тюнинг. Очень - очень тяжёлый наркотик...
Добавлено через 58 секунд Герыч нервно курит в сторонке... |
FdCrucian
Это всё постепенно за 2года делалось.как видишь глобального ремонта нет только расходники.но большая часть за первый год эксплуатации. |
ANDREYKA
Спасибо огромное. Вопрос к москвичам. Кто-нибудь может прокатить на выходных ?:) Видел, сидел, валялся в багажнике, но никогда не ездил, даже в качестве пассажира... Ессно пиво с меня :) |
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/magazi...oi-eklips.html По поводу вобще европейцев, то (могу судить по своей) авто нужно только привезти в порядок. Заменить все необходимые расходники (грм обязательно) и можно ездить со спокойной душой. |
Hardwarest, про тюнинг ты верно на все 100. А то как понесся потом нищяки покупать что уже можно вторую купить за эти деньги и откапиталить.
|
ANDREYKA, все верно описал.. Эклипс не свежая машина и ломаться она будет по любому....
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |