ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Треск на 5000 оборотах (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22170)

GoldenHell 30.05.2009 16:37

Треск на 5000 оборотах

После замены Помпы 3 роликов ГРМ, ремня балансира и ремня ГРМ
при 5000 оборотах начинается дикая вибрация. Всё в салоне дико дребежит.
И чувствуется что в двигателе что-то бьёт.

Мастер говорит что балансиры выставил правильно. Какие мысли ?

Все запчасти оригинал с Хюндая.

booker 31.05.2009 01:57

словам мастера я бы так однозначно не верил...

Drago 31.05.2009 13:15

вечная битва механников и владельцев авто...
До замены грм роликов,ремня балансира работало все "на ура", после замены-дико колбасит, механник конечноже говорит, что он гений и не допускает ошибок.. ну наверно инопланетяне прилетели и наперепутали тебе метки в системе грм, пока механник-"золотые руки" отдыхал после своего проделанного гениалного труда.

вопщем мысли простые, взять и проверить все метки заново. это сааавсем не сложно.

GoldenHell 31.05.2009 14:50

а... ммм... ребят а как это сделать ?
Я просто чёто на форуме на нащёл.... :(

KuzmenkoFFF 31.05.2009 16:01

Я бы Этих Механиков (вырезано цензурой) Ух я бы Их!!

Sphinx 31.05.2009 19:34

Интересно а механик в курсе был про болтик в блоке по которому выставляется балансир? Или так тупо по меткам с наружи?

GoldenHell 31.05.2009 19:52

Sphinx, Эм.. а что за болтик ?

Sphinx 31.05.2009 20:26

Бггг ну вы даете... Читайте мануал...

Вибрюзябл 31.05.2009 22:13

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html

MotorHead 02.06.2009 02:11

э-э...что так гоните на механиков?!... Механик- он ведь тоже человек,а значит может и ошибиться. Любого человека возьми - КАЖДЫЙ может вспомнить про свои ляпы и упущения в СВОЕЙ работе , в сфере СВОЕЙ деятельности и т.д. и т.п.... Просто результат труда механика весь на виду, его сложно утаить. И если к примеру механик не затянул какой-то болтик или что-то не так отрегулировал - это тут-же или очень скоро проявится,так как это само не затянется, не заживет, мазями или таблетками этому не помочь и само по себе это не рассосется и не зарастет...Постоянно требуется точность,внимательность и знания . Плюс-минус полгектара в этой работе не катят. А тут вон - малейшее чутьчтонетак - механик чмырдяй... А когда нормально все крутится и едет - тогда как?...
А вообще лудше всего все делать для себя самому. Если умеешь канешна...

booker 02.06.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от MotorHead (Сообщение 321877)
Механик может и ошибиться.

не потому, что тоже человек, а потому что у него ДРУГОЕ отношение к ТВОЕЙ машине

поэтому

Цитата:

Сообщение от MotorHead (Сообщение 321877)
лудше всего все делать для себя самому

Вибрюзябл 02.06.2009 03:41

booker, + МИЛЛИОНИУМ!!! у них не то что отношение другое,они в большинстве своём бездари и растяпы... не встречал ещё ни одного механика,чья работа бы мне понравилась... всё через жопу делают,лишь бы уехал... один раз я так прикуел просто с халатности,когда увидел,что на моём сиденьи,велюровом,которое я летом снимал и вымывал капитально,лежат ролики ГРМ,шкивы и всякая приблуда,всё в масле...
а в последний раз мне сцепу меняли, массу оторвали,тросик не прикрутили,трубка(DOT4) болталась неприкрученная к корпусу... фильтр воздушный каким то макаром умудрились на 180 перевернуть... вопщем когда машина проехав 200 км до меня добралась,всё доделывать пришлось...

Добавлено через 2 минуты
это я ещё молчу про те мелочи,которые меня выводят из состояния равновесия в миг,типа таинственное исчезновение пластикого наконечника на писюльке рабочегол чилиндра,или постоянно забытого ушка на косе...

GoldenHell 02.06.2009 12:42

Короче отогнал сутра к мастеру-ломастеру машину... дал почитать про то как балансры выставляются... он репу почесал сказал и в прямь так не делал.... короче жду вечера

Добавлено через 2 минуты
Мастер в принципе то хороший. Он мне уже не первую машину делает.
Королле он так двигатель востановил что она как с завода поехала...
А с таким движком говорит просто не сталкивался... ну...все мы люди...

-=KOK$Y=- 02.06.2009 13:30

У меня такие-же симптомы с покупки. Отпиши как все прошло, плиз!

booker 02.06.2009 14:29

-=KOK$Y=-, проверь ГРМ

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.