![]() |
Как умирает мозг?
Слышал что на многих трёхтысячникак от времени вытекают конденсаторы в мозге и он умирает. :confused:
Как понять что мозг уже на пути к смерти? Может ли например не достаточная мощность быть следствием полудохлости мозга? Стоит ли лезть менять конденсаторы просто так, на всякий случай? Кто может сказать сколько и каких конденсаторов прикупить заранее? PS: машинка 93-го года, так что пора бы уже мозгу скопытиться. :) |
Только вскрытие покажет! Сними мозги и вскрой коробочку, вытекшие и распухшие кондеры увидишь сразу!
|
Elmar, Спасибо, буду вскрывать на досуге.
Товарищи, кто знает номинал конденсаторов которые в мозге? Я их куплю заранее, т.к. вскрытием и перепайкой на даче удобнее заниматься. |
У меня мозг умер на ходу, причем не доехал до сервиса пару километров. Просто заглохла и не никакими методами не заводилась. Отдал на починку, сам не стал даже лезть, там плата многослойная и через неделю снова в строю.
|
была огро-о-о-омная тема на 3Si по этому поводу... вроде провалы и стрельба в выхлоп в районе 3-4 тыщ, потом ухудшение общей работы двигателя. в крайних случаях - смерть блока и полный отказ двигателя работать..
кондеры вытекают - нарушается работа блока. в крайних и запущенных случаях - дрянь из кондеров заливает дорожки и разъедает их, еще больше нарушая работу платы. в совсем крайних случаях блок может не подлежать ремонту. вот статья по этому поводу(понажимать на страницы): http://www.avproecm.com/process1.htm Добавлено через 1 минуту снятие блока управления и номиналы кондеров: http://www.stealth316.com/2-ecmremoval.htm |
-MAV-, Спасибо за ссылочки, там всего то 3 кондея.....перепаять думаю даже для профилактики можно,
Люююдиии кто реально сам перепаивал? Ведь не так страшен чёрт... ? Многослойные платы сложно паяются, али как? По электромонтажной практике у меня в универе пятёрка была, да и в детстве в радио любителях числился. С многослойными просто не сталкивала жизнь ниразу. |
Вчера купил конденсаторы. Буду мосх снимать в выходные, фотоотчёт будет.
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |