![]() |
Проблемы после смены шестерни распредвала
Вобщем нашел я свою звезду в ДСМ гараже. Щасливый паехал к знакомым перцам на установку.
После установки мне сказали что у меня погнуты клапана (и симптом - машину калбасит на холостых (точнее мотор). Када жму на газ все сразу ок становица. Никакого стука при работе двигателя нет, только слегко еле слышно цыкает. И паэтому есть сумнения что клапанам хана.:mad: В соотвествии с этим есть несколько соображений: 1. Криво выставлено зажигание. 2. Отошла свеча(и). 3. иное... (вот тогда жопа)...:( Прошу высказать свои мнения кто с этим сталкивался.:eek: изменён заголовок на более одекватный |
проверь компрессию - если клапана хоть чуть-чуть погнуты - компрессии не будет!
|
Цитата:
|
Звезда распред вала (левая). Забыл написать))) Она сцука рассыпалась.
|
Угумс... а ремень грм снимали? мож балансировочные валы не правильно поставили...хотя это врятли.
Компрессию померить нужно полюбас. Она скажжет правду=). Если разрывало звезду, 95% клапана с поршнями встречались... |
Возможно и такой вариант что встречались)). Хочеца надеяца на лучшее. Т.к. НГ впереди и мутить запчасти хер знает када возможна буит.
Произошло все так: еду 50 км/ч, вдруг машина патихоньку останавливаца начала, встал (заглох), вскрытие показало что кусок звезды рассыпался и отвалился, паэтому продолжала ли какое то время вся конструкция работать не известно. (вобщем не звезда, а штурвал самолета палучился))))) |
Цитата:
никак не холостые...имхо |
2 Costarika
Тогда с чего колбасит именно на холостых? |
я могу сделать только предположение
в том же самом гараже проверить все метки и выставить стробоскопом зажигание понятие "колбасит" откровенно говоря расплывчатое, а может холостые просто заниженные "только слегко еле слышно цыкает" - дык может может звук от гидрокомпесаторов |
Я все панимаю. И спрашиваю предположения, чтобы были варианты для поиска.
Посоветовался ща на работе еще. Говорят что скорее всего на пару зупцов прокрутили звезду. Добавлено через 2 минуты Колбасит- двигатель интенсивно дергается из стороны в сторону. В салоне ощущения как будто по мостовой едишь. Такая фигня тока от 500-1000 оборотов. |
У меня был ремень на 1 зубец сдвинут - на холостых колбасило, а потом ехало, но с провалом сильным до 3-х тыс.
А еще могли на 180 балансир перевернуть - тоже колбасить будет. но 1-м делом компрессию - если клапана чуток достали - то ехать будет, но плохо. они гнутся легко а т.к. пол звезды не было - такое вполне вероятно |
Ощущение что ремень действительно на зубец, а мош и 2 сдвинут. Очень похоже. Возможно кстати что свечу залил...
Кароче, машину на прикол... В субботу все узнаю, млин.... |
Проверь все метки, и ПОМЕРЯЙ компрессию. все станет ясно. че в догадки то играть?
|
2 Drago
Ты прав. просто для себя наметил путь поиска и способы решения проблемы благодаря советам)))) |
Что в итоге оказалось? :)
|
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |