ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Покраска (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23208)

bulka 28.06.2009 17:28

Покраска

Прошу совета. Со времени покупки автомобиля прошло много времени, а занимался я только механикой и вот решил до конца лета покрасить авто. Машина вся покоцанная по кругу( царапины,ямки,облезлости), а морду предыдущий хозяин еще и бил, после чего ее плохо сделали. Хотелось бы, если это конечно возможно, делать машину частями. Ну например взять и сделать несколько элементов, но не красить до тех пор, пока не сделаю всю кузовщину, но если элемент подготовить к покраске, то на поверхности остается всего лишь грунт, а он на сколько я знаю впитывает влагу и потом надо будет все переделывать:ai: . Просто хочу спросить, как поступить. Делать все одним разом, или всетаки можно как то подготовить машину постепенно, а потом покрасить.:)

Marat_GTi 02.07.2009 02:11

Проще всего за один проход всю машину.

DeJaVu 02.07.2009 02:39

ЧТо значит за один подход???после грунта я бы дал отстояться ну как минимум часов 15-20 до просыхания... потом бы прошкурил 800ой... обезжирил и понеслось.... Короче я бы дал просохнуть грунту... Если делать для себя любимого, будто в камере по 7-10тыров деталь..:) то шкурил бы каждый слой.. и в кучу слоёв лака...

ETalon 02.07.2009 12:12

Eclipse.gs, хорошо,что ты это написал ;)

drummaster 02.07.2009 12:16

Впитывает влагу только полиэфирный грунт ибо является сильно-разбавленой шпаклей (аля жидкая шпаклевка)
Грунт же акриловый никакой влаги не пропускает. если его не шкурили и не протерли до металла,
Eclipse.gs, абсолютно прав грунт должен выстаиваться ,вообще по правилам - сутки , но не менее 15 часов. Далее грунт шкуриться шкуркой Super fine by 3M на сухую, или шкуркой с зернистостью 500 с водой.
Ну а далее красить . в идеале время между грунтованием вышкуриванием и покраской должно быть не более недели- максимум. А вообще машину реально покрасить за 2 - 3 дня , по такой технологии:
1 день зашпаклевать мелкие косяки (крупные если есть ) все вышкурить ровно , покрыть грунтом, второй день вышкурить грунт, и красить, ну или перенести покраску на 3й день.

bulka 02.07.2009 13:44

Ребята ! спасибо за помощь. Так и буду делать. Сначала сделаю серьезные косяки, а потом все остальное. Раз уж можно ездить грунтованным и ничего плохого не произойдет, то до зимы успею сделать все.
Предлогаю в этой теме писать о покраске и подготовке авто к покраске. По молярке мало чего в клубе написано к сожалению, но собственно малярка - это на любителя, т.к очень нудно и муторно этим заниматься.

drummaster 02.07.2009 13:56

вообще это тебе лучше профильный форум по малярке смотреть ибо смысла все подробно выкладывать тут я не вижу....

bulka 02.07.2009 14:02

Да! Думаю ты совершенно прав. Кстати у тебя нету под рукой какой нить хорошей ссылочки по этой теме.

drummaster 02.07.2009 15:08

например тут

DeJaVu 03.07.2009 01:28

Меня опередил отецкий... я как раз хотел сказать что жесть сколько нюансов и всяких подходов и тонкостей чтобы их писать здесь... :)

Порой народ хочет чтобы все было покрашено в один день... и на след утро уже полировано... Но после покраски и полировкой вообще желательно должна быть неделя для полимеризации лака, а то он может потеч, поэтому тех кто ещё и заинтересован в полировке, учтите, что полировка ранее недели после покраски на страх и риск за счёт кошелька заказчика..:)

drummaster 03.07.2009 03:15

а вообще добавлю к сказанному, в идеале закладывают пару недель на полимеризацию лака , ибо в его составе есть смолы которые за счет отвердителя полимеризуются , так что лак не только сохнет как бы .

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.