![]() |
Расход масла
Прошу помощи в данном вопросе, задолбался работать на нефтяные компании.
В принципе, темы поднимались подобные, но четких ответов, как и что я найти не сумел. Имею проблему - расход масла. В среднем, расход в районе 2 литра на 1000 км, до 7 литров на 3000 км. Видимые симптомы: 1. очень маленькая течь с трубки слива масла с турбины 2. дымовое облако из выхлопа, когда появляется буст (в районе 0.5 - 0.7), хорошо заметно на 1 и 2 передачах (не в момент переключения и сброса блоу-офф, а раньше, когда буст набирается) 3. небольшой дым на прогреве, затем нет, при спокойном движении в начале турбозоны и ниже турбозоны дыма нет. 4. впуск относительно чистый, есть налет, но не особо сильный. (!) До капремонта двигателя расход масла был примерно такой же. Что у нас отвечает за расход масла: 1. Турбина Во время капремонта турбина была заменена на новую, хотя на новой турбине подозрительно большой люфт изначально был. Но до стенок не достает крыльчатка, естественно. Турбина EVO3, картриджная. 2. Маслосъемные кольца Двигатель точился, соответственно вся поршневая установлена новая. Ковка WISECO, зазор 0.08 мм. Была сделана очень аккуратная обкатка в течении 5000 км. 3. Маслосъемные колпачки Не менялись во время капремонта, но в районе 15000 км назад были установлены новые. Как определить проблему, из за чего такой расход масла у меня? На что обратить внимание? Что-то надо сделать, но с чего начать - непонятно. Заранее спасибо. |
а остойник для картерных газов есть?
|
Да. Поставил тысячу-полторы км назад.
Вот: http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../127901253.jpg К бачку подведен только боковой выход с головы. А выход в коллектор (который через клапан) пока оставлен как есть. За тысячу-полторы км уровень масла в маслоуловителе не поднялся. |
Цитата:
ответ не знаю, мне самому интересно |
AlexM, и всеже я грешу на слишком большой зазор в поршнях
|
costarika, На днях буду менять коллектор с дросселем (как придет прокладка от Паши), посмотрю...
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
я думал у меня много - 1л/1000км, хотя мотор не перебирал еще ни разу, езжу 1-1,2 на е16g :rolleyes:
Цитата:
моя мысль: может колпачки просто плохие или косяки при переборке мотора. |
Ali_G, ну там может на дне то что и есть, но до уровня прозрачного еще не доходит.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да, масло Motul 8100 X-Cess 5w40 |
кстате, с маслом тоже может быть связано. уже неоднократно слышал и читал, что это масло пиzдатое, но расход бешенный.
|
очень похоже на турбину....хотя новая...попробуй старую воткнуть и посмотреть на фифект....можно маслосъемные поменять - это быстро и бюджетно - мож левак попался....
|
макар, ты невнимателен.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сегодня была тема про колпачки - написано что меняются без снятия головы - мож там другой двигатель....
|
Цитата:
До ремонта лил Motul 300v Power Racing 5w30. Расход остался тот же. |
макар, без снятия очень геморно
Добавлено через 1 минуту AlexM, А ты замерял компрессию путем залива масла в поршня?(тут бы сразу отпал бы вопрос о МСК и кольцах(зазорах) |
Brodyaga, не, после ремонта не мерял. Надо попробовать кстати...
|
| Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4. |