![]() |
можно ли подтянуть руливую рейку
г2 4г63т слышал что есть какойто болт подтягивать рейку
есть ли он на наших авто? если есть то хде? как тянуть рейка постукивает |
болт на рейке - тянуть только в сервисе с вывешаными колесами.....есть у тя болт или нет - не знаю ....
|
там не болт,а гайка с внутренним шестигранником. как на 9ке
|
Цитата:
Это относится не толко к этой теме, прежде чем что то написать, подумай. |
Да, на рейке имеется регулировочная гайка с шестигранником на 17мм- если не путаю. Простым ключем(шестигранником) не добраться очень мало места. Я изготавливал ключик сам.
Может не рейка постукивает, а рулевые тяги??? |
toxa812, вроде рейка
Добавлено через 1 час 2 минуты где там этот шестигранник находится |
pavidlo2, прям около поперечного стабилизатора! что сложног? залез под машину и сразу увидел... как сказал Тоха простым ключом не залезть1 гайка прям около стабилизатора.... нужен спец ключ как бы пластина с наваренным шестигранником...
|
Ildar-ca, спасиб
может у кого ключ такой есть? дайте попользоваться Добавлено через 15 часов 27 минут яж верну |
болт на с головкой на 17 прикрути к пластине - лишнее среж - не?
|
costarika, как определить когда хватит тянуть?
можно ли тянуть без вывешивания? |
не тянул никогда, стука в практике не было, ручьями потекло - отдал в гидромастер
думаю, что будет от 60(1грань) до 120 градусов, поймёшь по усилию на руле, только предположения |
на девятке делается так: подтягивается до упора и немного ослабляется. крутишь рулем,если не клинит и не очень тяжело крутится то гуд. если таким образом устранить не удалось стук то ремонт рейки 100%(думаю в эклипсе ничего нового нет,все то же самое)
|
Цитата:
Подтягивать...ну по пол грани 30градусов. Без вывешивания подтянуть можно при наличии ямы... |
Ildar-ca,
toxa812, спасибо друзья завтра буду прбывать |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4. |