![]() |
Проблемы с электрикой.. ХЭЛП!
Привет всем.
суть проблемы такова: на днях закончил перетягивать проводку форсунок, а точнее, купил новые фишки, отрезал старые разбитые в месте с частью провода, который усох и начал ломаться (отрезки примерно по 20 сантиметров). Собрал все на место.... не заводится((( полярность не перепутал 1000% !!! судя по электрической схеме форсунки управляются "-" сигналом с мозга (четыре отдельных провода соответственно) , а не плюсом, как я сначала думал плюс (по схеме) к форсункам подводится с мозга (102 пин) ОДНИМ проводом и через резисторпак раздается к каждой отдельно. решил идти от простого к сложному в попытке найти косяк и попытался прозвонить провод от каждой форсунки до резисторов, заранее сняв приходящую фишку ..... и каково-же было мое удивление, когда я не смог этого сделать....!!! судя по схеме,повторюсь, провод идет НАПРЯМУЮ!!!! , но почемуто не звонится. как только я повернул ключ зажигания... ВОАЛЯ! все стало звонится.((( ВОПРОС: кто нибудь разбирал полностью косу? куда идут провода с форсун?? какое там реле прячетсо, которого нету на схеме????????!!!!!!!!:( |
ОФФ..
Единственное что я понял занявшись эклипсом вплотную и всерьезную... Так это то, что серьезные люди на форум ходят редко, а в большинстве время тратят на машины... Тут на форуме можно получить ответы на несерьезные вопросы: аля как поменять лампочки, насос со стока на вальбро..., конденсаторы в мозге... Всё серьезное створится за пределами форума, а тут ПОСТОЯННО СИДЯТ флудильщики, и модеры:) |
MadbaH, файл схемы скажи, плиз
|
акккуратненько присоединюсь насчет флудильщиков- Eclipse.gs +1 :)
косу дербанили тут единицы. Может Батчер поможет. я ваще дуб в этом деле просто тема в том что мадбах ковыряет это все на моей машине:) |
боюсь батчер не поможет ибо я дерибанил тупо провода
отрезал что сгорело и вставил новое... |
MadbaH, Минуса идут на мозг тоесть на ключевые транзистора, а + объеденятся и к + мозга. Или на резистор пак и после него опять на + мозга. + мозга как правило красного цвета в 1G мозге 102 и 107
|
Hardwarest,
Эт я понял уже... проблему я свою обозначил... ща, чувствую, второй подход к"снаряду" будет))))))) благо, DRAGO купил 4 мотка хорошей изоленты :) costarika, http://photofile.name/users/costarik...#mainImageLink тут четко видно... на резисторпак идет провод (red) через перемычку на моторе хх прямиком со 102 пина. приходит он, значит, на R пак, и делится на 4 форсы. так вот, если снять приходящее питание на резисторы (фишку) и теоретически прозвонить от резисторов до форсуны, то проблем быть не должно... хоть включено зажигание, хоть выключено... хоть, как гриццо, попой кверху:) аннннн нет! при неактивном MPI реле тишина! НЕ ЗВОНИТСЯ! схема гонит .... завтра пойду взрывать себе мозг. так же понял, почему мозг иногда выдает "опен\клоуз цирквит фуел инжектор" а машина продолжает ехать... при отключенном зажигании на 1-ой форсуне бродит 0,89 вольта.... на остальных тишина. где-то утечка.. как будто булавку воткнули в косу .... ТЬФУ ТЬФУ ТТЬФУ! чтоб не сглазить. кароч, пойду завтра делать своему мозгу харакири! Butcher, вот Дим, такая-же тупо фигня... отрезал, что оплявлено и завялено))) х.з. , чо там случилось ((( электрику всегда делаю в трезвом виде и с бумажко\ручкой :) первый раз такая засада. Drago, ПРОРВЕМСЯ)))) |
у вас же 2-я машина под попой, там не помотреть чтоле
|
MadbaH, файл мой, но это не схема :( думаю что то хитрее там
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |