![]() |
Сгорела микросхема
Разобрал мозги и заметил сгоревшую микросхему M5269L, может кто знает чем ее можно заменить?
И подскажите распиновка на атмо мозгах такая-же как и на турбо? |
Есть такой товаришч, звать его ёжик пых)))
не не,.. кроме шуток))) он спец по мозгомикросхемам! |
ровно месяц назад я тоже поднимал эту тему (M5269L) - тогда у товарища не держало XX. Микрухи на замену не нашлось,а менять мозги из-за такой мелочи не бюджетно. Вопрос решился нашим спецом (типа московскаго ежика-пыха) = он спаял аналог этой микросхемы из отдельных элементов (резисторы + транзисторы + еще что-то) и все это легко поместилось внутри коробки с мозгами. Все работает, хозяин авто доволен !
p.s.треба прозвонить и обмотки МХХ- оно взаимосвязано,горят на пару... ...Ищи Электроника... |
Что самое интересное холостой ход держит
|
Цитата:
|
M5269L Low saturation output type current driver Mitsubishi Electric Corporation, Semiconductor Group
Добавлено через 2 минуты Если вы пришли к выводу, что у вас сгорел шаговый мотор холостого хода, не спешите выбрасывать деньги (115$ за оригинал Hyundai и 240$ за Mitsubishi). Вам потребуется немного терпения и от 10$ до 15$. Первое: Покупаем намоточный провод диаметром 0,14 мм. Второе: Нужен будет термостойкий лак, для заливки катушки. Я использовал так называемый жидкий пластик, для печатных плат. Разбираем: Сам моторчик находится под корпусом дроссельной заслонки. Два винта крепления моторчика. На самом моторчике ещё три винта, которыми скручен сам моторчик. Разберите его, аккуратно. Снимите катушки (отпаяв выводы). Сама катушка залита компаундом чёрного цвета. Аккуратно, не поломав выводы и саму катушку (жёлтого цвета), снимите компаунд (он чёрный). Размотайте катушку. Используя намоточный провод диаметром 0,14, двумя проводами одновременно, намотайте 400 витков. Направление не имеет значения, главное, чтобы обе катушки у вас получились одинаковые. Распайку произведите в соответствии со схемой: "А"-"Б" - один провод "В"-"Г" - второй провод. "А" и "В" начало обмоток. На крайний левый вывод "А" Средний вывод "Б" и "В" Крайний правый - "Г" Тут главное не перепутать начало конец обмоток. После распайки я добавил пару десятков витков тонкой х/б ниткой, образовав внешний каркас, всё это залил лаком (пластиком для печатных плат). Далее меряем тестером на предмет короткого замыкания (ну всякое бывает), запаиваем катушки обратно (выгнув выводы в первоначальное состояние). И получаем рабочий моторчик. Самое неприятное может заключаться в том, что кроме моторчика у вас может сгореть микросхема (драйвер) этого самого моторчика. В Киеве на радиорынке, была найдена в течении 15 минут. Стоимость 4,5$. В модуле ECU их две ( M5269L ). Больше проблем быть не должно. Добавлено через 5 минут http://electroniccomponents101.com/i..._number=m5269l |
если у вас мхх разборный и если вы фанат
|
Поищите мою тему на галантовском форуме. Там лежит моя инструкция с фото по неразборному мхх.
И не ипите моск. Там работы на час вместе со съёмкой оного.... Если кратко: тупо купить на авторазборе мхх с одной сгоревшей катушкой и одной целой- 500р. Вскрыть свой, обслужить(отмыть,просушить, смазать силиконовой смазкой, убедиться что подшипники не закисли). Перепаять катушкуи всё поставить на место. Только внимательно! Не перепутать как стояли катушки |
А может эта сгоревшая схема каким-то боком влиять на зажигание?
|
не влияет
|
Их там 4 или 6 и все для управления мхх кажись...
|
http://img.bigstream.ru/i/130163.jpg
Вскрыл ЭБУ и ужаснулся!!! За что отвечает сгоревшая микро схема!? |
ищи тему на форуме, по этому вопросу уже все расписанно, микрасхему найти заказать можно, да и у меня такая новая есть, могу продать.
Добавлено через 4 минуты http://www.dsmtuners.com/forums/arti...omponents.html Добавлено через 11 минут http://www.dsm-club.org/forum/showth...69L#post639357 |
Цитата:
|
У меня такая же проблема атмо мозг атмо мотор сегодня пыхнула микросхема 5269 находится Ic106. Сначала машина не заводилась, после я разобрал эбу проверил илёт ли на неё ток. И машина начала заводиться и работать как будто ничего не случилось. А теперь основной вопрос изза чего она так полыхает и за что отвечает я так и не понял.... в описание вэстгейт и топливный соленойд (онли турбо) но у меня атмо и о каком вэстгейте модет идти речь...
|
| Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4. |