![]() |
Вопрос по АКПП
Что-то поискал-не нашел, мож у кого было, кто подскажет...
На холодной коробке задняя передача включается мягко, без рывков. Стоит маслу прогреться-при включении происходит мощный рывок(если не держать тормоз то примерно на половину метра). Если при переключении с режима D на R подержать пару-тройку секунд на N - рывок становится менее сильным. Пробуксовок никаких не замечено. Масло менял недавно, уровень в норме... |
У меня рывки на заднюю бывают только когда машина стойт на уклоне. Когда машина просто стоит на ровной поверхности и не имеет склонности катиться тогда вкючается всеномально.
|
небольшой удар это норма, через нейтраль лучше не включать,а так диагностика выдаст ошибки- 7444779 бесплатно, зовут чела Дэн, скажи от меня, и что то я ничего про замену фильтра не вычитал и проверку уровня жидкости по правильному- на ф4а22 и 33 это делают на нейтрали - на щупе две метки- холодная-низ и полн прогр- примерно 8 км пробега
а так бушь мя видеть- дашь подергать- скажу |
гидрач!
умирает скорее всего... когда задняя без рывка - хана коробке! |
Alex спасибо! фильтр менял, масло мерял как надо. После праздников звонить буду! То что должен быть небольшой удар слышал, и когда по весне давал тебе прокатиться:) , ты говорил что всё О'К. Тока сейчас удар стал сильнее и интересует почему на холодную нормально, а на горячую долбит...
|
масло расширяется, есть такая хрень- шифтовая плата, поленившись поменять которую, мне по второму разу автомат, правда за свой счет, перебирают
так вот ,маленькая песчинка, попавшая в кланан этой платы, может вызывать неправильное включение паетов фриков попоробуй- у тебя при сталл тесте, только делай не более секунды, тахометр стоит гдет на 2200 или растут обороты сталл тест- удерживаем левой ногой тормоз (сильно), правой газ- лучше делать не у стенки начинающим:D |
Сталл тесту меня ты учил:) - попробую, посмотрю...
|
C драйва на заднюю переключаться только через нейтраль на наших коробках..
С задней на драйв можно переключаться без задержек на нейтрали.. В коробке действуют еще некоторые инерционные силы, который при резкой остановке и дают толчек, если переключаться через нейтраль, то все что вертится тормозится тормозной лентой и ощущается слабый толчек, только от сцепления фрикционов.. Не мучте коробку просто примите как правило, что переключаение на R только через N с задержкой в N не менее секунды. С R на D можно переключаться без нейтрали. То, что хотябы присутсвует ограничитель на R (без кнопки не включается) уже говорит что включать можно только с нейтрали. Однако D можно включать и без нажатия кнопки, соотвесвенно из R в него так же безболезненно переходить как и из N. |
мои источники информации грят немного иное- чем меньше операций задается автомату, тем, соответственно, больше ресурс- при включении нейтрали после д как раз и происходят добавочные операции
единственное что не стоит делать это включать передачу даже при небольшом движении авто- многие, как я замечаю, поспешают а так уточню у профи - может, пора меня перепрошивать |
Мозги коробки отрабатывают сигнал переключения с селектора с небольшой задержкой, но на нейтраль скидывают без задержки, это опять же подтверждает, что даже если очень быстро переключиться с драйва на R то всеравно произойдет соскакивание на нейтраль на доли секунды. Почему не дать механизму работать нормально? и не дать остояться секунду в нейтрали если ему это необходимо, ведь он сам говорит об этом когда рывки пропадают если использовать нейтраль в промежутке..
А по поводу того, что чем меньше переключений, тем лучше это прописная истина и с ней не поспоришь, но тут не тот случай немного. Имеются ввиду переключения в одном направлении тоесть повышающая или понижающая передача.. т.к. количество этих переключений можно сократить при определенном стиле езды, но вот колличество переключений D > R > D не сократишь особо, Не будешь же ставить машину на нейтраль когда упрешся в стену и откатывать ее толкая? лижбы не включать лишний раз передачу. Вобщем утверждение по поводу колличества переключений верное, но не надо доводить его до абсурта ;-) Да и вообще в эксплуатации машины с автоматом надо расчитывать на траты по содержанию автомата в том числе и периодической замены расходников (фрикционов). Да и за то время сколько вас возит машина от одного ремонта до другова, можно несколько раз заработать на новую коробку.. так что надо просто быть готовым к ремонту морально. Я абсолютно готов к ремонту чего угодно в любой момент.. может по этому у меня в течении почти года эксплоатации ничего не ломается ;-) |
На 100% согласен с выше написанным!
|
АКПП
Привет, всем!Появилась такая проблема, при включении задней передачи или DRIVE появились провалы в оборотах, из-за чего автомобиль дёргается.На нейтралке или PARKING работает ровно.
|
Из за перегрева двигателя скорее всего. Был такой косяк летом в пробках. И после активной езды.
При переключениях машину дергает? Если да - однозначно перегревается масло в коробке ещё. Я вылечил повышением минимальных оборотов холостого хода в режимах драйв + драйв с кондиционером. Проблема ушла. А вообще по логгеру следил - провал оборотов идёт с повышением температуры впускного воздуха, поэтому посмотри на всякий случай состояние воздушного фильтра. Добавлено через 40 минут Поправочку внесу - только если на горячую такое... На холодную как правило всё включается очень быстро и даже иногда без рывков, металлического шелеста и т.п. Если так - то описал я то. Если и на холодную такое - проверяй уровень масла, пахнет ли гарью, цвет масла. Добавлено через 22 секунды А ещё может быть из за охлаждения забитого на радиатор коробки! |
Проблема с АКПП
Всем привет :)
вообщем такая ситуация : имеется эклипс 3его поколения, работает как часы всё ок ! стоит только перевести ручку АКПП из режима паркинг в режим заднего хода или в режим драйв появляется какое-то посвистывание. Масло в АКПП не регулировал! уровень вроде в норме. Машина обслуживается только в Ато-Тике, их диагноз как сказали вроде бублик, возможен ли свист подшипника в бублике? или его та нет вообще? сказали что сколько они обслуживали такие моторы и коробки, проблему эту они видят первый раз! на поднятом автомобиле посвистывание идёт строго в колоколе коробки, между маховиком и коробкой! посоветуйте что можно сделать и может кто сталкивался с такой проблемой! на режиме нейтрали посвистывание не наблюдается, подушки двигателя и акпп в норме:( i need you help :confused: |
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |