![]() |
Выбор клапанов и направляющих
Потихоньку скупаю запчасти для очредного ребилда мотора. Встал вопрос о клапанах и направляющих.
Выбор у меня стоит между Brian Crower и Сток/TopLine. Вопрос только один а оно мне надо :)) Чем этот брайн кровер лучше стока, что дает. Мотор буду собирать с ресурсом 500 лошадей (ну тоесть в перспективе это максимум что я хочу снять с мотора, в реалии же думаю ближайшее время будет максимум 300), мотор крутильным не будет, тоесть крутить как в стоке до 7500. Вопрос 2. Если отказываемся от тюнинха то кто-что скажет о топлайне. Ценник за комплект получается процентов на 40 меньше чем комплект стока. Аналогично с направляющими. Выбор между ферреа, супертек, топлайн и сток. Спасибо. |
имхо, менять клапаны на тюнинг только в случае увеличения их диаметра
|
чето ВС пендосы не жалуют
|
есть еще Манли и тот же Ферреа увеличенного диаметра
|
Если не будет увеличения диаметра то сток оригинал ОНЛИ!! Если смогут грамотно поставить направляющие то бронзу. Нивкоем случае не ставить не оригинал на выпуск.
|
Ок. Думаю на данном этапе смысла в тюненых клапанах нету.
Кто что слышал про топлайн? Sphinx А какие тонкости при установке бронзовых направляющих? |
Цитата:
Направляющие - бронза на впуске и медь/люминий на выпуске. направляющие пришлось проходить ввертками до правильного зазора, но видно из-за пластичности материала, повозится пришлось изрядно... |
extrimer, а насколько клапаны легче стока не помнишь? хоть примерно?
|
к сожалению на тот момент не было под рукой медицинских весов, поэтому клапана не взвешивал... а субьективно... разность в весе чувствовалась, чел который мне помагал собирать мотор, все ими восхищался и показывал всякому левому народу, на предмет "вот какие крутые клапана"
|
extrimer, жаль что эти крутые клапана теперь гниют :)
про медные и бронзовые направляющие тоже слышал что их проблемно ставить и выработаются быстрее - мне мои бронза-медь не стали в голову ибо там был уже другой размер посадки...пришлось покупать оригинал. |
та и пусть гниют... клапана это капля в море того, что у меня гниет )))
|
extrimer, Главное,чтобы "генерал" не гнил ;) а пехота... кто её считает...
|
Ну отуда рыба начинает гнить все знают :)
|
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |