![]() |
Передние тормоза
Доброе время суток. Вот решил поменять передние колодки, оказался геморрой. Направляющие болты на откручиваются. Хотел жидкость немного слить, в итоге сломал оба штуцера прокачки. Колодки ещё живые и пока ездить можно, но это пока. Вопрос такой от чего подходят направляющие болты и штуцеры прокачки? Кто-то мне сказал, что от Волги подходят. Новые супорта и пренадлежности брать не хочу не бюджетно за штуцер 500 р отдавать.
|
Что никто ничего не может мне сказать?
|
Снимать суппорта с машины вместе со скобами и откручивать напраляющие болты...
Обломанные штуцера высверливать и прогонять резьбу , соответственно с полной разборкой суппорта... |
Цитата:
Tom-Logun, как решишь проблему, при сборке юзай медную смазку чтоб не закорело опять (= |
Цитата:
есче надо газовый ключ, и молоток, снимаешь супорт зажимаешь в тиски, стучишь по болтам молотком, а потом овыворачиваешь направляющие газовым ключом. |
я на машине так закисшие сворачивал... сначала отмачивал + проникающая смазка, потом молоток и головкой выворачивал. Тяжело, но вышли.
|
Греть горелкой и откручивать пока красные
|
Спаиибо за советы. А на счёт штуцера что? какой подойдёт кроме оригинала?
|
Цитата:
|
Если ты сорвал штуцера, то это повлияет только на прокачку тормозов. При замене колодок их совершенно не обязательно прокачивать. Вывернуть их можно будет газовым ключем, они латунные и должны выйти. От чего брать новые надо смотреть, мне кажется что у тазов чуть поменьше будут, но надо смотреть. Зачем ты их вообще трогал непонятно...
По поводу болтов слабо вериться что так порикисли, что ваще никак не откручиваются, возьми нормальные ключи трубу и откручивай потихоньку. Тебе нужно открутить лишь с одной стороны, чтобы откинуть скобу. Когда будешь суппорта разжимать незабудь открыть расширительный бачок. |
Колодки то я знаю как менять, но они прикипели пипец. Буду что нибудь пробовать
|
Я себе болт направляюшей свернул... пришлось покупать суппорт но он сволоч без этих направляющих был... поставил похожий... теперь иногда когда здаёшь назат и тормозишь слышны душераздирающие звуки :(
Тоже очень интересно где купить направляющие |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |