![]() |
скрипят тормозные диски
Подскажите, пожалуйста.
Поменяла тормозные диски месяца 2-3 назад, а они сразу же заскрипели при торможении. Во-первых я не понимаю почему, а во-вторых эта вещь дико раздражает. Может кто-то сможет подсказать почему так происходит и как от этого избавиться, ну не менять же вновь... |
Я ставил неоригинал - срипели сразу же и до своего конца. Отъездил 10.000км заменил на другой неоригинал - всё отлично.
Марок, сорри не помню, но суть в том, что я так догадываюсь - обычное явление. Не нравится скрип - менять. |
Можно попробовать поменять колодки-может дело в них...
|
Дело не только в дисках. Скорей в колодках, есть специальные противоскрипные пластины для них, а также специальная смазка.
Возможно, что когда поставили новый диск без выработки, то колодки стали сильней люфтить и появился скрип. Хотя бывают именно колодки неудачные. |
Либо протачивать диски и новые колодки, либо диски новые с колодками - иначе результат скорее всего будет тот же. И желательно не брать (самый дешёвый) неоригинал.
Ещё правда - есть противоскрипные пружинки, точнее типа скоб на колодки, а также пластины под колодки, вот их тоже следует поставить, если таковые отсутствуют, у меня начался скрип после того как сняли эти пластины под колодки, когда меняли колодки. Через 1000 км примерно. Колодки не так прижимаются, диск не совсем так снашивается и т.д. |
главное не брать "кашияма" колодки гамно
|
Punisher, Паша +1
В дисках скрипеть нечему Скрипят колодки .В основном из-за неудачного состава феродо . Заменить колодки и скрип доложен убраться . Только не надо покупать совсем дешёвый дубликат , как уже выше писалось |
в магазине видел спрей противоскрипный.рублей 150 стоит!
|
Пасиб всем большое, буду следовать указанным инструкция и, надеюсь, будет мне счастье.
|
Ну вобщето скрипят только колодки, диски в принципе скрипеть не могут. Однако колодки могут скрипеть из за тормозных дисков. Спасает проточка
|
А ещё скрипят не только колодки, но и когда направляющая суппорта закисает... Верхняя и нижняя...
Нужно им делать профилактику... Это единственная причина скрипа тормозов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Графиточкой - она температуру держит лучше ;)
|
beast_drc, Это не смазка. Это очиститель тормозов обычный. Он очищает пластинки, в которые вставляется колодка, и она начинает правильно двигаться. И скрип пропадает... Судя по цене - дерьмовый очиститель. ))))
|
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |