![]() |
Не лезут диски!!!
Купил себе R17, как оказалось от Toyot`ы. 7,5JJ вынос 45.
Проблема в том, что центральное отверстие не надевается на направляющую ступицы. http://img5.imageshack.us/i/8getimage1.jpg http://img5.imageshack.us/img5/5153/8getimage1.jpg отмечено красным, только с внутренней стороны Кто, что посоветует??? |
К любому токарю и пусть проточит под твой диаметр ступицы. Займет минут по 10 на диск.
|
Сдается мне что после примерки захочется немного вынести диски наружу с помощью проставок.
Проставки как раз и можно изготовить в виде переходника с внутренней стороны под старндартный посадочный размер ступицы 67.1, а наружний размер под ЦО диска. |
Были мысли поставить проставки, но диски итак широкие + проставки нужны минимум 7мм.
Подумываю о срезе посадочных бортиков на ступице т.к. диски не очень хочется подтачивать |
Срежешь упорные бортики со ступицы и очень скоро пойдешь в магазин за новыми ступицами в сборе.
Бортики нужны для центровки и фиксации диска к ступице, собственно говоря на *** колесный диск и держится, болты его только придерживают и притягивают плоскость. Про дисбаланс и вибрацию которая будет на руле я даже не говорю. Либо диски точить, либо проставки-переходники делать, третьего не дано. |
Спасибо вам, всё понял, осталось токаря нармального найти
|
широкие:) это 7.5":) с таким вылетом особенно....
Марат прав по всем пунктам... Добавлено через 35 секунд а разболтовка то наша??? а то у них и 5х100 есть... |
обратись в группу рлд.
|
Болты наши, а вот центр подвёл
|
ЦО на тайотовских дисках скорее всего 60.1
ставятся на кучу машин в таком размере: камри, MR2, рав4... |
можно проточить до этого размера сами бортики на ступице
|
Если машина будет ездить круглый год на этих дисках, то вариант, но...
Что-то мне подсказывает, что на зиму захочется поставить что-то другое и скорее всего в штатном размере ЦО. После такой проточки только диски с таким ЦО (60.1) и можно будет ставить... Про вариант с дальнейшим использованием супинаторов с 60.1 до 67.1 я сейчас не говорю... Вообще не уверен что именно такие существуют, т.е. опять их точить... |
да, точить переходные кольца
я именно так себе и делал ощущение надежности в разы выше чем на пластике)) |
Что за переходные кольца? Проставки чтоль
|
нет, проставки это проставки
а кольца типа центровочных, когда диаметр ступицы меньше диаметра посадочного в диске |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |