![]() |
тормозной поршень
Случаем никто поршень заднего суппорта не разбирал? Просто надо было поменять ремкомплект суппорта. Поршень есстевственно выкручивал, а вкрутить немогу. Когда закручиваешь, то прокручивается хрень с резьбой в поршне. Поршень в хорошем состоянии, а за новый 1500 отдавать жаба давит.:mad:
|
bulka, я разбирал, но все крутилось отлично. Попробуй смазать резьбу тормозухой.
Все правильно собрал? По идее шток ручника должен офигенно прижиматься пружиной (кто ставил стакан пружины на место меня поймет :) ). Т.е. сопротивление на нем должно быть достаточное чтобы можно было спокойно завернуть поршень. |
Ты его выдави помаксимуму и придерживая рукой резьбу, накручивай поршень. А потом должно само пойти как надо.
|
Вы меня видимо не поняли! Прокручивается не стержень с резьбой в суппорте, а втулка с резьбой внутри поршня. Причем прокручивается только когда вкручиваешь, а не откручиваешь.
|
во хрень... пока не сталкивался с таким(((
|
bulka, хых... прикольно. Она вообще должна быть зафиксирована внутри. вроде как завальцована чтоль... не знаю, как назвать. ((= Там, если не ошибаюсь, металлическая пластина квадратная, которая в 4-х углах закреплена в поршне. она прокручивается?
|
JET, Эта пластина стоит намертво, а шток прокручивается, причем только в одну сторону. Я вот думаю, может этот поршень заново изготовить у токаря. Впринципе там ничего сложного нет, но вот из какого материала-вот это вопрос. 1500р за мелкую хреновину отдавать жалко, да еще и сроки доставки не воодушевляют. Если бы получилось его сделать, то мож кому и пригодился бы мой опыт.
|
bulka, не думаю, что поможет... тем более, что поршень надо будет точить по внутренней поверхности + закреплять там вышеописанную пластину.
|
Значит попал на поршень-((((((((
|
bulka, проверь еще раз правильность сборки. да и вообще постарайся выяснить почему в одну сторону прокручивается, а в другую нет. можт еще можно спасти ситуевину
|
Узнать почему прокручивается можно только разобрав сам поршень. Пока сижу думаю разбирать или нет.
|
Разбирай!!! Расскажешь что там внутри! Ну и собрать то обратно всегда можно)
|
Короче все сделал. Тему можно закрывать. Проблема была в том, что мне прислали какой то левый сальник. Он был гораздо меньше чем родной, хотя заказывал ремкомплект оригинал. Заехал к одноклубнику, а у него был такой сальник, причем новый. Все спокойненько встало. Х.З почему, но прокручиваться перестало. Я так и не понял почему. Одноклубник (Санек) уже не первый раз меня выручает в подобных вопросах. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО.
|
Не мог же я бросить тебя в трудную минуту!)))
|
Пасиб чувак!!!!!
|
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |