![]() |
вибрация при разгоне
помошите разобраться. никак немогу понять откуда ижет сильная вибрация при разгоне, особенно на 3 передаче очень хорошо выражена, в районе 2500-3000 оборотов. разгоняюсь жальше на больших оборотах пропадает. а потом на скорости выше 100-110 км/ч снова появляется и там чем быстрее ехать тем сильнее выражена.
что это может быть? пожелитесь мыслями. в сервисе одном мне сказали что из-за подвесных кардана (они у меня уже кривые были и резинки рваные). я их поменял но почти без изменений. машина - талон полноприводный, на механике. |
Просто вибрирует или еще и ускорение плохое?
|
может балансир неправильно стоит?
|
Поверьте подшипник на длинном валу(который составной) с гранатами. Такая вибрация легко идёт от него и внутренних шрусов
|
у меня такая проблема была в передней подушки двигателя
|
ускоряется тоже плохо.
подушки двигателя все целые с виду. еще кардан при переключении бьет. такое ощущение что он с маленьким запозданием крутиться начинает от передних колес. на подьемник заезжал крутил кардан. у него люфт по вращению на четверть оборота примерно. это так не должно же быть? |
балансир неправильно стоит у меня било 100%
|
Нам не скрытся от вибраций, не сбежать от провокаций (с) Ва-Банкъ.
В процессе борьбы с вибрациями было поменяно: 1. Ступица 2. Сцепление. 3. Проверяны балансиры. 4. Проверяны шрузы. После 1 и 2, две состовляющие вибрации пропали. Осталась одна. Осталось поменять подушки двигателя. |
ситуация почти такая же. при разгоне вроде не чувствуется. но при скорости выше 100-110 начинаетя вибрация. обгонять почти не возможно. в чем может быть причина? люфта колеса (верх низ) нет. на левом колесе вроде есть небольшой люфт (лево, право) симптомы чего?
|
Цитата:
вообще для начала балансировку колёс проверьте |
с балансировкой было все норм. началось после сборки разборки подвески, ну полу разборки. вытаскивал шрус и откручивал стойку от кулака. потом все собрал. накрутил гайку ступицы не затянул (забыл) и проехал километров 30-40 вибрация началась сразу. может быть из за этого? и разве люфт подшипника должен быть не (верх низ)
|
люфт может быть в любом направлении...более того - люфта может вообще не быть..вернее не ощущаться при
качании колеса. Если на незатянутом подшипники покатались 30-40 км , то ему на 99% кранты |
Kulma, спасибо. буду разбирать
|
Kulma, а как долго проживет подшипник на колесе с 8 ой ??
|
Kirill0073, да по разному...кто-то годами ездит таким макаром , кто-то нет
Очень много субъективных составляющих должно быть задействовано. |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4. |