ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   замена рулевых наконечников (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25039)

dima470 07.09.2009 21:18

замена рулевых наконечников

Подскажите кто что знает по этой теме.интересует : стоит ли шутить с неориг.\ на экзисте даётся несколько заменителей \ ?,какие сложности при разборке-сборке этого узла?, ну и всё что этого касается этой процедуры.Буду очень благодарен.
Порылся в поиске и вот ещё непонятка : "Рулевые ставить в дубле не советую ...можно с рулём в руках неожиданно остаться". что значит "в дубле"-объясните пжлста.

Gmes 07.09.2009 21:47

рулевые наконечники, они же и рулевые тяги так?
А какие там могут быть проблемы с ними? Я вообще ставил от Камри, их чуть-чуть подрезали и усе, проблем нет.

arhi 07.09.2009 22:35

в дубле-значит неоригинал...

Dark 07.09.2009 22:55

неоригинал есть нормальный, я ставил корею - и тяги и наконечники. Поменять проблем никаких. Потом на сход-развал само собой. Вот собснна и все, что касается этой процедуры))))

dima470 08.09.2009 02:46

вот в принципе и всё...

почти всё что надо узнал.в очередной раз - Огромное спасибо!

f.c 08.09.2009 08:26

я бы всёж посоветовал взять данные запчасти оригинальные. на душе спокойнее будет

dima470 09.09.2009 02:00

а мне...

в экзисте казлина посоветовал "555" - наконечники.я и повёлся.вот тяги не купил,уже жалею.на сколько критично менять только наконечники без тяг ? или всё будет напрасно поменяв только наконечники ?

Shadow 09.09.2009 02:04

dima470, наконечники меняют если есть надобность, так же как и тяги, тут дело такое - могут потом тяги выйти из строя, а наконечники живы буду - но обратно ставить бу наконечники - не есть хорошо, т.к. не факт что они не загнутся после снятия через 1000 км. Поэтому собственно и стараются менять всё полностью и парами (чтобы сэкономить деньги, на работе по установке всего этого) + ещё сход развал обязательно делать, после замены... и того набегает круглая сумма, если каждый раз менять только 1 наконечник, одну тягу и т.п.

Marat_GTi 09.09.2009 13:00

Качественный неоригинал (дубль) можно ставить смело.
Меняется все в соответствии с наличием признаков выхода из строя.
Если тяги живые, то можно поменять одни наконечники.
После замены обязательно на сход-развал, опытный мастер может поставить все так же как и стояло, но лучше все же поехать на сход-развал.

Elmar 09.09.2009 13:19

Не пойму, а что может быть с тягой? Это просто железка с резьбой на одном конце и сайлентблоком на другом. Или меняется из-за сайлентблока только?

dima470 09.09.2009 13:59

да, тяги видимо лучше тоже поменять и забыть

\ хоть на какое-то время\.а сама тяга может тоже выйти из строя или начинать ....там с внутренней стороны есть "сайлентблок" \ ни знаю как правильно называется\ вот он ,видимо, и приходит в негодность со временем. У меня при медленной езде например через ж\д переезд порой чуствуются какие то стуки прямо посередине машины \ спереди конечно\ в месте стыка рулевой тяги и основного механизма.

Marat_GTi 10.09.2009 00:56

В тяге не сайлентблок, а шарнир.

Tom-Logun 15.07.2010 20:48

рулевой наконечник

Не подскажите, рулевые наконечники MR508136-Левый, MR508135-Правый, подходят только для D21A, D22A, D27A
или на D32 тоже подходит? Нужно менять, а если от Pajero крепче лучше их взять.

Marat_GTi 15.07.2010 21:18

В любой системе все взаимосвязано.

Зададим сами себе несколько вопросов:
- для чего нужен рулевой наконечник?
- в следствии чего и почему выходит из строя (при естественных условиях эксплуатации) рулевой наконечник?
- какие еще элементы рулевого управления находятся в прямой связи с рулевым наконечником?
- к чему приводит в нагруженной системе, состоящей из нескольких элементов, усиление только одного элемента?
- во сколько раз стоимость ремонта рулевой рейки выше стоимости замены рулевого наконечника?

AlexM 15.07.2010 22:46

off:
Marat_GTi, это основы новой концепции "Любой тюнинг - зло"? :)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.