![]() |
Промывка инжектора: Ультразвук vs Wins
В своей жизни я использовал и то и другое. Но теперь задумался о безопасности для инжектора.
1 раз я мыл Wins-ом (это было после покупки машины). Результат очевиден уменьшился провал мощности между 2500 и 4000, который был после покупки. Уменьшился, но не пропал 2 раз был ультразвук, как раз у МЕКа. Пропал провал в мощности совсем. Мотор стал работать очень чисто и четко на всех оборотах. Стал заметно тише. Машина стала еще приемистее на низах. По результату - однозначно Ультразвук лучше (кстати, при такой очистке и свечи не обязательно менять. что в некотором роде выравнивает цены процедур) Но в последнее время стал постоянно слышать от разного рода умников (в том числе и работающих в сервисах), что дескать Ультразвук - это крайняя мера, что дескать те загрязнения, которые не может вымыть собственно бензин довольно плотные и при ультразвуке разрушают инжектор. Слышал и такой экстрим, что типа идеальная схема - это сначала Wins, чтобы убрать основную грязь, а потом ультразвук. Типа тогда и очистка офигительная и инжектор повреждается минимально. Что "отцы" на эту тему думают?? |
Одно другому конечно не мешает, но считаю, что wins в топку. Лучше 1 раз ультразвук.
|
сам почти на всё ответил, кроме фразы "при ультразвуке разрушают инжектор." - керамические форсунки да, есть ещё подозрения на то что тефлон с иглы слезает, wins скорее процедура переодическая, да и по воздействию они разные
по нормальному - ультра звуком моют от отдельности разные части в основном форсунки - по хорошему ставя на стенд предварительно и смотря до и после что там с распылом, производительностью и как держат не держат форсунки давление , а винс моет всё скопом и без всякого контроля |
Винс - профилактика.
Ультразвук - лечение. |
Есть ещё такое средство как лавр, он эффективней винса, я проверял
|
смысл тот же
|
а нет разницы о каких авто говорить? Мица или ваз... Всё едино?
|
суть мойки форсунок ультразвуком или суть мой винсом инжекторной авто одинаков
|
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |