![]() |
Замена Антифриза в G3
Буду меня полностью ОЖ.
Хочу слить сколько выльется старых помоев, вставить шланг от обычной поливалки для огородов чтобы вымыть максимально, потом залить обычной дистлированной воды, пускай поработает 10 минут. Слить это и залить антифриз. Но возникает несколько вопросов: 1) Какой антифриз лить, марка? G11 или G12? У знакомого зеленый цвет в системе, у меня оранжевый. Какой вообще по заводу заливается???? 2) Кроме откручивания патрубка, где еще есть сливные пробки??? вроде есть на радиаторе. Сколько общался с людьми и читал в интернете у всех противоречевые мнение по поводу какой антифриз лить. |
При замене главное не использовать воду в чистом виде только дистилированная(что бы в системе не осталась вода в чистом виде и не ржавели трубопроводы изнутри)
-Для системы ОЖ есть специальные промывки 7-минутки и мягкие промывки(за 150 км ) -Главное в жидкости -это покупать фирменных производителей(те которые завтра не пропадут с прилавков) Имхо-если авто постоянно стоит в пробках и ездит на пределе то заливать нужно красный (у него хорошая теплопроводимость,за счет образования пленки в нутри системы) 2-Должна быть пробка на радиаторе снизу и еще одна в блоке |
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html |
В книжке (к машине) написано что лить 50% этиленгликоль
|
Вот мой отчет по замене антифриза на эклипсе:
http://slavikx.ru/2009/10/zamena-ant...bishi-eclipse/ |
Slavik_X, Ж-11 КРАСНОГО цвета не бывает это Ж-12 только
|
Цвет антифриза - это всего-лишь цвет красителя и только, нельзя ориентироваться по цвету, надо смотреть на допуски (а в них, кстати, цвет не нормируется). Бывает и G11 красный - и G12 желтый. К тому же Gxx - это допуска VAG.
Основа у них всех одинаковая - этиленгликоль и вода, комплекс присадок разный - силикаты (G11) и карбоксилаты (G12). Кстати они смешиваются между собой без осадка, но смесь не будет обладать суммой их свойств. |
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |