![]() |
помогите распознать стук
и так было масло Mobil1 5W50? бывало постукивали гидрики походу. поменял масло на такое же и ппц стало цокотить. причём цокот идёт так, нарастает потом хоп стих, потом опять начинает нарастать хоп стих и так всё время. что может быть?! поменять гидрокомпенсаторы думаю и молюсь не дай бог что серьёзней. есть идеи?, спасибо!
|
распознать стук не слыша?
сейчас придет Брайан и пошлет к гадалке :) |
звук на хх сам то нарастает то пропадает?!
|
да, машина тупо стоит в гараже поменл масло стало цокотить. сегодня дядька добрфый посоветовал залить мобил1 10w60 налил так цокот стал чуть громче. вот она почти прогретая была. завёл нет цокота, потом начинает нарастать потом хоп резко стих потом через некоторое время опять нарастает. если газовать то цокот быстрее идёт естественно
|
А откуда (по слуху) идет звук, только точно.
|
ну как я понял из бошки, то есть компенсаторы или что то такое. мне кажется компенсаторы. сегодня заказал новые, вот молюсь чтоб были они или не факт?
|
скорее всего они. Но на сервисе советовали при таком раскладе их не трогать лучше. А там хз. Но если купил - меняй, потом напиши.
|
почему не трогать?! если стучат менять! а то разобьют жешь нафиг все рокера. а что советовали?
у меня пока 2 идеи, либо канал забился потому что масло старое было грязное ппц ли гидрик помер какой |
обычно гидрики стучат на холодную, потом затихают
а тут походу все наоборот... |
Цитата:
Гидрокомпенсаторы состоят из 2 "притёртых" частей - если совсем просто . Через верхнее отверстие в гидрик закачивается масло, которое и создаёт демфер при нажатии рокера. Соотвественно некоторое кол-во масла выдавливается, а потом , когда нагрузка спадает гидрик разжимается и засасывает недостающее масло (набирает масло , как говорят у нас ). Если масло недостаточной вязкости и/или сопрягающиеся плоскости гидрика сильно изношены, то при нажатии рокера то масло выдавливает со всех щелей , гидрик "пробивает" , как пробивает амортизатор и происходит бдзынь , который мы и слышим . Набить рокера может заклинивший гидрик , но тогда стоит такой лязг , что ездить невозможно. Люди , не сильно разбирающиеся в движках , обычно при таких звуках в панике вызывают эвакуатор, готовясь к худшему :) ну вот как-то так ... З.Ы. Кстати на форуме где-то выложен чертёжик гидрика в разрезе Любопытствующие могут поизучать процессы , там происходящие . |
Стучащий компенсатор себя как правило может по разному вести, может и на холодном моторе стучать, и на прогретом, и пропадать и появляться, не вычислишь, и погуще масло не всегда помогает. Муторно с ними, никуда не денешься. Единственное скажу, у меня когда застучали я покупал себе от хёндая компенсаторы они в два раза дешевле (оригинал 10 000р., а эти пятачок) Поменял-тишина, мелочь а приятно)
|
всем пасибо, заказал Хундаевские сказали через 2 дня будут. поменяю и отпишусь :)
|
Че там писать то, пройдет 100%... дело в гидриках, весь форум в таких темах, поменяешь все и будет тебе счастье. Но как обычно сломается что то другое примерно через месяц два)))))))))
|
это точно :))))
|
Ну как, поменял гидрики? Все прошло?
|
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |