ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Транспортный налог (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26014)

roman2k 12.10.2009 12:49

Транспортный налог

В краснодарском крае за 286л/с нужно заплатить 42900, если поднимут в 2 раза что будем делать?

Марат 12.10.2009 13:19

по прежнему не платить, в Питере столько же. Обещают что будет в 2 раза дороже. Не плачу уже 4 года.

magusorel 12.10.2009 14:10

да кончиться когда-нить халява с транзитами. все штрафы подняли и за транзиты сделают 1000 рублей, вот тогда весело будет. а машины ща в утиль списывают по решению суда, если долго не платить. знакомый уже без тачки остался, точнее машина то есть на номерах, вот тока ездить на ней куда-то стремно. по р-ну катается.
так что нихрена тут не сделаешь, просто 3si станет еще более дорогим удовольствием.

beast_drc 12.10.2009 14:38

Снимайте турбины, вносите изменения в конструкцию, и будет вам счастье, но учтите, что в итоге налоговая будет смотреть л\с по каталогу, а не по ПТС, так что придется регулярно ездить в налоговую с бумажками о демонтаже ;)

Марат 12.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 381898)
машины ща в утиль списывают по решению суда, если долго не платить. знакомый уже без тачки остался, точнее машина то есть на номерах, вот тока ездить на ней куда-то стремно. по р-ну катается.
так что нихрена тут не сделаешь, просто 3si станет еще более дорогим удовольствием.

что за бред? арест накладывают на регистрационные действия. У меня было так, арест на все тачки автоматом. И денег должен и снять с учёта не можешь, соответственно долг растёт)))

magusorel 12.10.2009 15:18

я не разбирался подробно в этом вопросе, но знакомый сказал что за неуплату его машину списали в утиль. и еще от одного слышал. мож это и незаконно или еще что, утверждать не буду.
арест тоже малоприятно... (

Марат 12.10.2009 15:36

пох на арест, оплачиваешь долг или часть долга, снимаешь арест и быстро снимаешь машину с учёта. В моём случаи, судился с налоговой и отменял решение суда.

magusorel 12.10.2009 17:27

я понимаю что не казнят, но уверен что большей части автолюбителей ну никакого желания нет такими вещами заниматься )) кто-то на бабушку ставил на учет... пенсионеры чтоль не платят налог? или инвалиды?

Brodyaga 12.10.2009 17:36

magusorel, инвалиды 1 и 2 группы

BigFoot99 12.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 381918)
Снимайте турбины, вносите изменения в конструкцию, и будет вам счастье, но учтите, что в итоге налоговая будет смотреть л\с по каталогу, а не по ПТС, так что придется регулярно ездить в налоговую с бумажками о демонтаже ;)

Что то я не понял... когда это налоговая начала в каталоге мощность смотреть? Проде как всегда по данным ПТС налог выписывали.

Меня вот другое волнует, вот у меня 4 машины, езжу на них только я и никто другой. т.е. единомоментно на дорогах общего пользования появляется только одна из машин, так вот если налог ДОРОЖНЫЙ какого хрена я должен платить налог со всех машин за полный год..

Добавлено через 1 минуту
надо дорожный налог включать в стоимость бензина... ведь если машина ездиет значит ей нужен бензин, а если она в гараже стоит то она и за дороги платить не должна

magusorel 12.10.2009 17:55

с бензином было бы справедливо. мощная машина = много кушает. и нехрена лошади считать. мож я выезжаю раз в месяц на ней. вот скока проехал столько и заплатил.
а то вайперы смотрю подешевели: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3811494.html
хехе, 650 л.с. :D
100 тысяч в год платить за него счастье-то какое.... причем машина явно не для повседневного использования.

Zed 12.10.2009 18:19

Да с бензином было бы хорошо, и не платили бы больше супермазов всяких.

Миха 12.10.2009 19:23

У 3si в модельном ряду слава богу есть слабая версия в 166л.с., вот под нее и надо подбивать лошади в ПТС, типа замена двигателя была на более старый или дефорсирование. В общем люди делают, я также буду скорее всего делать, если на будущей машине это уже не будет сделано. В Питере насколько я знаю ввели налог для авто мощностью свыше 250л.с. - 450р за лошадь! Спрашивается - А ЧЕ НЕ 700 сразу??
Думается мне скоро занижение мощности в ПТС у ментов скоро встанет на поток как техосмотр. Это ж раша...так что найдем способ послать этих уродов со своими поборами туда, куда пытаются загнать нас они.

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 382052)
всегда по данным ПТС налог выписывали.

+1. Только данные ПТС могут быть использованы налоговой. Порой бывает, что они беспредельничают и выписывают налог по каталогу, да еще и по самой мощной модификации. Но это все разваливается в суде

Марат 12.10.2009 19:36

откуда инфа про налог в Питере? По каталогам эти дридварарасы смотрят, видел я этот каталог там только одна версия 6g72 в 286 лыс)))

Shum 12.10.2009 22:06

Марат, ну пипец как интересно! Поведай же уже нам, как ты суд-то выиграл? И как тебе так долго удаётся "не намозолить" транзитами глаза ГАЙцам?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.