ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Глюки с электрикой (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2642)

AlexM 22.01.2007 18:05

Глюки с электрикой

Уважаемые, подскажите, как решить проблемку с G2... Такое впечатление, что у меня где-то что-то коротит.
Нет, нет, да и разрядится аккумулятор. Можно неделями ездить, все замечательно, машина может по нескольку дней в гараже простоять - заводится на ура. А потом вдруг раз, вечером поставил, утром пришел - аккумулятор почти на нуле :( И так три раза за полтора месяца. При этом сигналку не включаю. Уже и магнитолу снял, все провода, что под приборкой нашел с плюсом - тщательно заизолировал, не помогает. Напряжение - строго 14.18 - 14.20 вольт при заведенном движке на холостых оборотах (900).
Вобщем, вопрос такой - как технически определить, есть ли коротыш или нет?

PS. Да, у меня еще датчик АБС оборван, на него плюс идёт или минус? Может он и коротит...

costarika 22.01.2007 18:20

может "концевик" не всегда срабатывает

BRIAN 22.01.2007 18:26

Коль,концевик на что?? стоп сигналы??

costarika 22.01.2007 18:27

салонный свет

Punisher 22.01.2007 19:32

Мне кажется что надо искать какой-то неисправный потребитель.
Т.к. если бы была чистая коза, то вылетел бы предохранитель и ты бы легко нашел где коза. Если коза в косе где-то просто, то при включении нагрузки у тебя потихоньку бы тлел провод, возможно не очень потихоньку конечно.
Я по Г1 не спец, в общем надо смотреть на все темы, которые остаются под напряжеметром при выключенной тачке. Далее попробовать понять какая из данных вещей не работает или работает не правильно. А если это понять не удалось, то искать по цепочке.
Если проводка стоковая, то открывешь блок предохранителей, смотришь что запитано и проверяешь каждую цепь.

ivan_pl 22.01.2007 19:43

Такое часто бывает если какашки во втягивающем стартера.

AlexM 22.01.2007 20:28

Всем спасибо за ответы!

2Punisher: У меня проблема как раз на Г2. Г1 у меня за два с лишним года вылизан...
Я вот тоже думал, что же остается, когда я глушу машину... Только сигнализация... А как и куда она подключена, у меня даже идей нет... Хотя я ее не включаю, но все равно видимо что-то сосет.
Проводка вроде как стоковая, но кто-то в нее лазал. Габариты передние не работают, непонятных, явно не родных проводов хватает (похоже на сигналку) + плюс несколько колодок лишних в том месте, где магнитола подключается. Пока не нашел схему косы, чтоб понять толком, что это, только тестером прощупал их.

2costarika: Идея хорошая, у меня со стороны водительской двери заедает эта кнопочка, свет включается в салоне не каждый раз при открытии. Разберу - почищу.

2ivan_pl: расшифруй плиз по-подробнее... Как проверить? Просто снять-почистить, промерить? Или самому не лезть, в сервис ехать?

ivan_pl 23.01.2007 12:55

Во втягивающем реле есть контактная группа которая замыкается когда соленоид втягивается - если внутри грязь/опилки - то по ним будет утекать. Только я не знаю, разбирается у нас втягивающее или нет.... Еще тьфу тьфу не лазил...
Или просто + клемма на стартере грибами поросла и по ним может утекать. + там есть всегда.
Как вариант - для начала попробуй амперметром утечку замерять.

BRIAN 23.01.2007 16:28

Вчера нашёл у себя косяк...концевик багажника... а началось всё с того, что багажник стал очень плохо открываться из салона...а потом и вовсе перестал:(А ключиком почему то с момента покупки не открывался...вообщем весело:) но починил, фигня оказалось:помыть,смазать,кое что подогнуть и вуаля:)

Добавлено через 26 секунд
Кстати теперь и ключиком открывается:)

alx 07.01.2009 22:40

Ну вот и я напоролся на эту проблему на этой машине :)
Отключил + от аккумулятора, сутки машина постояла, после чего даже попыталась завестись.

AlexM, а крепление аккумулятора у тебя тоже болталось? :) Что-то мне подсказывает, что оно могло коратнуть + на корпус.

AlexM 07.01.2009 23:06

Неа, ты не на эту проблему напоролся:)) Магнитолу то не отключил наверное? Кнопка передних противотуманок слева от руля? Эта магнитола сильно очень сосет напряжение.
Я ж тебе показывал.

alx 08.01.2009 12:35

AlexM, отключил, это 100%. А ту проблему ты решил? Что там было?

Alex1985 08.01.2009 12:53

кхем кехм... здрасть.... не знаю на скоко поможет... была подобная проблема, никак не мог понять.... потом случайно заметил.... плюс идущий от генератора к аккумулятору был плохо привинчен и коротил, за счет этого садился аккумулятор.... ключ 10-го размера и все проблемы решились!!!...

AlexM 08.01.2009 14:07

alx, тогда проблема была из-за ломанного контакта на РР в генераторе (то работало, то не работало) - исправил, очень плохого минусового провода от АКБ (всего несколько жил целые были) - исправил и магнитолы, которая могла за ночь высосать АКБ не напрягаясь - поэтому я и завел ее отключение на отдельную кнопку.

Ты уверен все таки, что все отключаешь на ночь? Ну и клеммы проверь, как Alex1985 пишет...

Alex1985 08.01.2009 14:34

ха ха ха.... обсуждение идет сугубо между Алексами :)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.