![]() |
ABS
Загорелась лампа ABS, после запуска двигателя гаснет потом загорается, бывает что и после запуска остается горящей. В чем может быть причина, и возможно ли дальше эксплуатировать мою ласточку (тормоза не подведут)?
|
это значит, что у тебя неисправен какой-то датчик. возможно, где-то обрыв.
тормоза не подведут, но в то время, коГда горит ломпочка, абс работать не будет. так что на поворотах тормози аккуратней |
в мануале есть инфа как замкнув контакты в обд разъёме, морганием лампочки получить код ошибки абс. это может быть не только датчик, но и реле, мозг, мотор абс и т д.
|
Спасибо парни. А то я очковал, доеду ли до сервиса (40 км). Ну теперь все, погнал.
Ветер в харю Yaaaaaa-h-ooooooo-ярю!!!!!!!!!! |
я бы на твоем месте отключил лампочку в приборке. и ездил бы так. без абс. меня всегда расстраивало то, что он здорово увеличивает тормозной путь. я у себя вообще все снял.
Добавлено через 32 секунды кстати, продаю |
абс позволяет рулить при блокировке колес и оно срабатывает в самом кретичном случае, в отличии например от ланцера Х так что мне оно еще не раз не мешало. ИМХО
|
Я ее купил 1,5 месяца назад, мало знаю, вопрос: какие лампы должны гореть перед запуском двигателя (самоконтроль)?
Кстати сюрпризов подкидывает каждый день, то трубки системы охлаждения рвутся, то теперь АБС, но меня это не остановит, я слишком долго о ней мечтал. |
без абс занос тоже можно контролировать, ведь правда?
|
Вроде как еще abs на антипробуксовучную систему влияет....
|
Цитата:
|
Парни ответте на вопрос про лампочки.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты m2x, ты останови две машины на льду! одну с абс вторую без абс и потом говори что увиличивает или уменьшает в разы тормозной путь.... |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |