ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   опыт эклипсоводов или тезисы при выборе (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27121)

_SpiD_ 25.11.2009 16:40

опыт эклипсоводов или тезисы при выборе

Здравствуйте уважаемые коллеги автолюбители!
И автолюбительницы ;)

Давно нравится Эклипс и вот собрался с мыслями о покупке.
Сразу оговорюсь покупаю машинку жене. Ездить будет она и только она.

Первым делом интересует расход эклипсов, т.к. машинке предстоит много и часто ездить.
Хотел брать 150сильный, но судя по авто.ру что-то их совсем мало продают. Легче найти 220сильный турбоэклипс.
Вопрос возник сам собой есть ли смысл париться и искать атмоэклипс? Стоит ли игра свечь?

Ещё остаётся открытым вопрос с коробкой. Слышал что автоматы на эклипсах туповаты. Что означает слово "туповатые" я даже представить себе не могу, т.к. сам езжу на механике only. Но вот жене хотел бы дать автомат - чтобы меньше парилась за рулём ;)

Если кто-то может адекватно (на личном опыте) сравнить с какими-либо другими похожими авто, милости просим!

Итак очень интересует ваш опыт владения.
А для того чтобы тема не перерасла в банальный флуд (как это часто бывает на форумах к сожалению) предлагаю следующую схему изложения:

1. год выпуска, комплектация
2. мотор (марка/кол-во л.с.)
3. коробка (АКПП/МКПП)
4. ориентировочный расход
5. тип топлива (АИ95/АИ98)
6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места)
7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок)
8. Личное мнение о машинке

Всем спасибо!
Надеюсь скоро у вас появится новая соклубница)

Итак приступим...

Ildar-ca 25.11.2009 16:44

http://www.dsm-club.org/forum/flud/2...lishilsia.html

_SpiD_ 25.11.2009 16:51

01

И чтобы, так сказать, подать пример начну первым и опишу свою машинку.
Пусть даже это и не эклипс пока.

1. 1990, toyota celica gt-four
2. 3s-gte, 220
3. МКПП
4. 13-16л, т.к. постаянно вваливаешь))
5. АИ98
6. слабых мест реально очень мало. в основном синхронизаторы в коробке, сцепа, ступичные подшипники.
7. у меня МКПП
8. Супер! Саветую всем кому нравятся слепые. Очень проста во всём (и ремонт и эксплуатация и тюнинг)

Добавлено через 30 секунд
Ildar-ca, спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Ildar-ca, почитал, всё же не много не то чего хотелось бы услышать((

ETalon 25.11.2009 17:03

Я сначала все расписал,но потом удалил,ибо не г2,но если так:

1.1991 GSR-4
2.4g63t,195
3.МКПП
4.Лямбда дохлая,18 по городу,12 по трассе
5.АИ95
6.Откровенно слабых нет,бывает что-то помрет от старости,но редко и как правило единоразово
7.Не владел,но ездил.Описанием своих ощущений троллю пулеметчиков периодически,ибо ИМХО АКПП - ацтой.
8.Машина отличная,смотрится красиво,ездить на дальняк и по городу удобно,мощность вполне норм для обычного авто.Но не для всех.Ибо это не жоповоз,это философия.

P.S."Тупой" автомат это когда ты тапку нажал,а машина 1-1.5 секунды думает "А стоит ли напрягаться?" и НЕЕДИТ(совсем).

neo 25.11.2009 17:10

1. год выпуска, комплектация: 1996 japan GSX (был GST)
2. мотор (марка/кол-во л.с.): 4g63 / 400
3. коробка (АКПП/МКПП) : МКПП-awd (была АКПП)
4. ориентировочный расход : 30-40 (можно умудрится в 20 уложится если стоять на месте)
5. тип топлива (АИ95/АИ98): 98 ultimate
6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места): поменял ВСЕ
7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок): при 300 и более силах просто идеальна
8. Личное мнение о машинке: не поменяю НИКОГДА !

_SpiD_ 25.11.2009 17:15

Hellraiser, спасибо!

to All: ребята просьба обратить внимаение что G2 это D3. т.е. имелось ввиду именно G2, а не D2.

Добавлено через 2 минуты
neo, :bt:

Develope 25.11.2009 17:23

1. год выпуска (выпуск/продажа с завода), комплектация: 1995/1998 japan GST fwd
2. мотор (марка/кол-во л.с.): 4g63 / ~ 280-300
3. коробка : АКПП
4. ориентировочный расход : 12-20
5. тип топлива (АИ95/АИ98): 95
6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места): за год владения делал мотор (~ 120т.руб сток капиталка), замена подшипника ступичного, колодок, масла, катушки зажигания.
7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок): хочу сделать тюнинг АКПП, всё же она задумчивая
но по трассе прёт афигенно, а на низах думает, сам не знаю, но поговаривают что коробки на клипсах крепкие.

_SpiD_ 25.11.2009 18:08

Develope, спасибо! кстати надо будет себе на заметочку взять про тюнинг АКПП

ANDREYKA 25.11.2009 18:24

а почему селику не хочешь ей взять?
я из опыта владения эклипсом и селикой посоветовал бы селику.

_SpiD_ 25.11.2009 18:35

ANDREYKA,
ну просто 18я ей не слишком нравится, точнее нравится, но не хочет она её.
20я ей не нравится совсем (мне кстати тоже) - уж извини ;) на вкус и цвет сам понимаешь...все фломастеры разные ;)
23я, да супер, но...
...но она изначально дороже эклипса - т.е. тупо денех не хватает. потом опять же двиги там не особо живучие, супер-страт (хотя можно и без него найти) с другой стороны тут я ваапще ничего пока не знаю про машинку. ну собственно за тем и пришёл сюда;)

а эклипс нравится и ей очень-очень и мне тоже. вот и появился как вариант покупки.

3000cd 25.11.2009 18:45

опыт эклипсоводов

Бери турбо на АКПП-жене понравиться(японца живого еще можно найти).Моя после Эклипса в 185-ю за руль не садиться.
А так, динамика отличная ,не намного медленее Тойеты.Если только Тойота не с 215-м мотором,та да.....
Да и самому на турбо будет приятнее на ремонт ездить:)
Еще у Эклипса очень большой радиус поворота ,по сравнению с Тойотой.И в сырую погоду по лужам лучше не гонять-это же не GT-FOUR.
Если есть вопросы-пиши,могу сравнить по подробнее ,т.к давно езжу на Селиках и Эклипсах.
Да кстати, после продажи Эклипса -жена опять захотела такой же:)

ANDREYKA 25.11.2009 18:45

тода тебе сразу минусы эклипса напишу(был D32A GST турбо мкпп 2.5-3 года)
-управляемость не как у спорт купе похуже(морда тяжёлая)
-ступечные тоже летят будь здоров(за 2.5 года два раза по кругу поменял)
-головной свет сслабый ночью нефига не видно(что на стоке ,сто на тюненге,но сток лучше)
-тормоза детские,явно помощнее просятся(но для девушки не знаю,какой стиль вождения
-про акпп на форуме часто пишут-что это расходник)
-качество сборки
это то что вспомнил с чем сталкнулся за время эксплуатации

_SpiD_ 25.11.2009 18:52

ANDREYKA,
3000cd,
спасибо огромное браться селикаводы ;)

ANDREYKA, про коробас - хммм - задумалсо..., хотя опять же это походу как юзать машинку и в каком состаянии взять

FdCrucian 25.11.2009 21:38

А почему бы жене не взять американца на автомате ? или вообще, любой атмо на автомате. Тогда и тормозов, и коробки хватит. Господа, не забывайте, ездить будут не так, как вы.

costarika 26.11.2009 10:53

про селики сказано достаточно, тема не о них, тем более если человек захочет сходит к селикаводам

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.