![]() |
ремень генератора
вобщем при заводе машины на холодную,очень сильно свистит ремень генератора(наверное это он),потом перестает,может кто посоветует что с ним можно сделать(подтянуть как то или еще чего),а то денег пока на замену нет
|
mazzzers, подтянуть конечно
|
Немного натяни его либо купи жидкость в Авто Магазинах ,называется кондиционер и натяжитель приводных ремней(брызгаешь на ремень раз в неделю и все гуд -уже проверено(
|
а можно подробней как его подтягивать?
|
Залезь на экзист там этих ремней куча целая от 100р. до 2000 сама не давно меняла т.к. тоже свистел и в конце концов в одно прекрасное утро порвался. Например: MZ 690239 дешево и сердито
|
ну тогда как его менять своими силами?
|
Между шкивом и генеротором есть болты один такой длинный откручиваешь его, там есть ещё один болт он как бы поперёк стоит его тоже откручиваешь, генератор в сторону отклоняешь снимаешь старый ремень, одеваешь новый.Сначала натягиваешь большой болт, после маленький и всё, там делов на 15 минут )))
|
спасибо за инфу!
|
если слишком натянуть - нагрузка на подшипники гены возростает
|
да мне временно,все равно недели через 2 буду грм менять и все с ним связанное!
|
можно устать менять ремни генератора, т.к. на них сильно летит грязь!!!
надо какую-то защиту но и менять их после кажного дождичка не охото((( |
как часто вы меняете ремень генератора?
я менял летом в июле, сейчас свистит не переставая, подтянешь его, немного успокоится и потом снова ... думаю может дело не в ремне? |
Вы главное будете подтягивать или менять вначале фиксирующий болт отпустите, а потом уже длинный крутите, а то я по не знанию сломал так болт... Вообще если ремень выглядит нормально, не вижу смысла его менять, но и если менять, там минут на 20 работы...
|
Accelerator, что там 20 минут ковырять?) установлю рекорд с запасим))) 10 мин))
|
Ildar-ca, Не я такое не делал, а вот был у меня как-то период, когда совсем не было денег и ездил я на лысой резине, до металла все 4 колеса, в багажнике лежало две запаски... после того как лопнули две поставил туда сильно бу, потом еще две лопнули, хватило денег на 2 более менее новых, потом те бу лопнули и поставил еще два новых. Плюс еще приходилсоь перекидвать с зада на перед и наоборот. Так вот в этот период времени, я натренировался менять колесо на запаску с такой скоростью, что можно было бы и в формуле себя попробовать (реально несколько минут с достованием и упаковыванием инструментов) :D
|
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |