![]() |
Отказал тахометр
ребят такая вот проблемка отказал тахометр,сначала начал дергаться и полностью упал,в чем причина не понимаю.
мозг снял посмотрел все в порядке ничего не погорело . вероятно где то пропала масса,но именно по тахометру не знаю где она,или еще что то . если кто сталкивался или может помочь советом куда лезть,буду благодарен!!!:) |
в соседней теме ответ на твой вопрос ,только внимательнее читай http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...glohnit-2.html
|
спасиб за наводку ,завтро пойду проверять.потом отпишусь.
|
По симптомам похоже,что накрылся тахометр,а система зажигания в порядке,придётся менять.
|
разьемы все перетрес ,даже не дернулся.
перед этим как все случилось снимали голову,и отключали все штекеры.так что врятли умер сам тахометр. |
тряси проводку, разъемы. копай там, где копался при снятии головы. наводка была правильная
|
нашел провод какой то непонятный на люмбду идет ,вообщем там четыре и еще один пятый идет без изоляции как у телевизионной антены,куда и зачем не понимаю ,никуда не подключен.померил его "масса",знает кто что за провод и куда он должен идти?
|
это "сигнальная масса", она заходит в ECU, так и должно быть
|
значит она просто идет вокруг проводов,все ясно ,спасиб.
будем капать дальше |
по ходу, сигнал на тахометр идет из Ignition Power Transistor, с 5-го его вывода на 53-й вывод панели приборов БЕЛЫМ проводом из того разъема, который описан в теме, на которую тебя наводили уже. прозвони от коммутатора прям до приборки.
|
у мну есть панель приборов..(на всякий пожарный)
|
буду иметь ввиду :)
|
причина устранена,отошел пятый провод на коммутаторе,всем спасибо за предложенные варианты проверки,
SUHROB тебе отдельное спасибо!!!! |
Ай, маладес, Сухроб!
|
стараюсь... (краснея)
|
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |