![]() |
Стайлинг против ГАИ
Собственно больная голова и злые гайцы навели на такую мысль... Как известно в последнее время все нарушения фиксируются камерами, будь то стационарные или треноги. В общем говоря, если номера авто у них нет, то и предъявлять некому. В связи с этим придумана следующая уловка:
Передний номер: Так как почти у всех тюненых тачек имеется огромный воздухозаборник в центре переднего бампера и по сути штатного места для номера там нет, а закрывать данное отверстие не имеет смысла, придумано следующее. Номер можно поместить в верхнюю часть углубления воздухозаборника, но не просто закрепить, а сделать некие петельки(как на дверях), на которых номер может свободнодвигатьсяиз вертикальной в горизонтальную плоскость, ну а далее при помощи устройства открытия багажника либо небольшого электромоторчика, приводить в движение гос номер. В итоге с кнопки в салоне можно будет прятать номер(ставя его горизонтально) или выставлять обратно. Задний номер: Тут голову сломал, но все же. Что бы не было вопросов со стороны ДПС, достаточно просто использовать аэрографию или винил с изображением десятка различных номеров, что собственно не противоречит правилам и ГОСТу. Но угадает ли камера какой из 10-ти номеров твой?:p Я думаю наврядли;) В реализацию данной идеи пока не окунался ибо холодно, но по весне заморочусь с передним номером точно, а с задним по необходимости) Жду мнений... |
Parus, идея креативна, однозначно!
Это не раскраска спец. служб. Сл-но возможно нанесение данных изображений на кузов (поддельными номерами не являются). Вот только будет ли их камера читать - хз, ибо они под лаком могут иначе отображаться, бликовать и т.п... Но не забывай, что ДПСники сами себе законы пишут - захотят, напишут подложные номера, и будешь потом судиться с ними ходить, типа прецендент интересный будет, журналюгам подкинешь точно сюжет :) может по ОРТ покажут... Но это опять же зависит от мусоров... По закону не запрещено, сл-но можно! |
в принцыпе все можно и сделать с передним номером в авторежиме. поехал и номер поднялся остановился и номер опустился. можно привязать к сигалу спидометра, там же импульсный вроде как. а вот с задним они вроде по выпуклостям читают и с креативом сложней, хотя номер так же может пажать в зависимости от того двигаешся или стоиш :)
|
Посмотри немного в другую сторону...
Многое зависит от типа камеры (инфракрасные, оптические и т.д.). Реализация - покрытие номера спец составом, лаком и т.д. В очень многих методиках распознование номера ведется не только по белому полю с черными цифрами, а по характерным перепадам которые создают выпуклые буквы и цифры на номере. Реализация - сеточка на номер и т.д. В интернете очень много данных, найти что-то конкретное и работающее сложно, в основном всякий хлам т.к. полезные и работающие советы долго не проживут по разным причинам, нужно искать, читать и думать... |
MMC G4, На автомате не стал бы делать... мало ли на посту доколебаются, тогда неприятности будут. А так когда захотел- показал)
Marat_GTi, Ну а в чем проблемма сделать наклейки номаров с эффектом выпуклости знаков? Ко вему то можно напечатать на световозвращающем оракле) А всякие сетки и т.п. создают дополнительный прецедент для общения с ГАИ. Ибо в ГОСТе четко написано, что запрещается наносить что либо или закрывать гос номер чем либо. |
А что если сделать все то же самое с передним номером (свободно закрепить), но, чтобы от скорости номер как-бы "складывался" в горизонтальное положение? Гаец тормозит - где номер ? - Так вот он :))
|
FdCrucian, я так думал, но слишком геморно от скорости учитывая грязь и химию, постоянные траблы с закисанием механизмов, да и какая скорость должна быть))) Не все время же 220 летать) ко всему для внешнего вида отсутствие номера лишь положительно и он очень редко будет стоять вертикально)))
|
Ты забываешь об установке допольнительной херни, которая сопротивляется потоку :)
Я не говорю о полном складывании, угла в 30-40 градусов будет достаточно. |
Один из вариантов скрыть номера, если даже тормознут и язык не из ж*пы, наказания не будет:ag:
http://i049.radikal.ru/0912/8d/471d99754887t.jpg |
FdCrucian, тогда смысл заморачиваться? Камеры такой вариант спалят. + куча навесного на номере это - дизайну и повод докопаться гайцам.
xzr13, не согласен... есть 2 момента: 1) если очень спешишь, трепаться просто нет времени. 2) За отсутствие или не правильно установленые номера есть статья КОАП. |
Я предложу самое нетрадиционное решение: не нарушать.
|
ufolog, на такой машине? Да даже пешком если, часто дорогу переходишь в положеном месте? У меня в городе везде скорость 40 а за городом сплошные населенные пункты, которых с трассы и не видно даже, а скорость 60, ну и наконец автоматизированный пост при проезде на работу... Не нарушать у нас могут лишь фсб, президент и власти, а с нормальными людьми такое бывает. А лично у меня это постоянно ибо тихо ездить немогу.
|
ufolog, +1
|
Цитата:
|
надо просто знать где наверняка нельзя нарушать, и где наверняка можно это делать)а там по настроению;)
|
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |