![]() |
интерресное с холостыми на прогреве
Тема такая... машина в гараже простояла год..пришел..завел с первого раза.. прогревочные обороты (поднятые)..через три минуты холостые начили гулять..мотор естественно телепать ( от 1500 до нуля...волнообразно...как будтто вот вот заглохнет), прогревшись до рабочей температуры обороты выставились 900 и двигатель стал работать ровно, повторил процедуру через день..тоже самое. У меня есть подозрение на температурный датчик..может кто сталкивался и подскажет что нибудь?
|
моторчик холостого хода, возможно. Снять, прочистить. Ещё может мозги статистику набирают, аккум был отключен?
|
да поменял его на свежий уже..не в нём дело... канитель с оборотами только в момент прогрева двигателя... когда двигатель "гаснет" слышно (громко) как воздух резко засасывает..после чего обороты поднимаются..и так волнами...
акум был отключен естественно..статику когда набирают мозги (они кста теперь GTO) пальчики могут брякать на наборе оборотов под нагрузкой..холостой заниженным быть но не так от 0 до 1500 скакать |
на подсос воздуха похоже
|
рецепт:
в один стакан насыпать: подозреваемый датчик - 1 шт., термометр поточнее - 1 шт. кипятильник маленький - 1 шт. найти таблицу заваисмости сопротивления от температуры для датчика - в ФАКе или фалах есть мануалы. Подключить Тестер в режиме измерения сопротивлений, включить кипятильничек в сеть и слепить табличку зависимости R от T. сравнить с эталонной. |
подсос может ктати быть..я гофру уже разок ремонтировал.. она протёрлась обо чтото
|
52rus.ru, Присоединяюсь, таже проблема после долгой соянки. но у меня они волнообразно 3 раза, а потом встает на прогревочные.
|
Цитата:
|
Такая же канитель и у меня ........прогревочные изначально есть но через пару минут работы двс при открытии закрытии дросселя ...обороты начинают плавать с вероятностью что машина заглохнет(аиногда и глохнит), как только температурная стрелка стала посередине обороты выравнивабтся и стоят как вкопанные....
|
Так, нас уже трое. Куда копать?:bh: Я на воздух проверял и фильтр новый ставил. И моторчих ХХ менял, пока не помогло...
|
Цитата:
|
Дроссель мыл.....даже менял на другой менял все пркладке на впускном коллекторе.....моторчика три штуки поменял
|
а что их менять просто, если можно прозвонить, а потом ставить
|
отбезысходности наверное ....от отсутствия базовых знаний в электрике....от наличия трех атмо коллекторов всборе......
|
достаточно прозвонить тестером сопротивление обмоток МХХ
по мануалу оно составляет от 28 до 32 Ом при 20 градусах воздуха http://photofile.ru/photo/costarika/...e/37139928.gif |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |