ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Закрытие дверей (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27602)

vagabond 14.12.2009 12:36

Закрытие дверей

Добрый день всем. Столкнулся с такой ситуацией, на холоде водительская (только она) дверь бывает не закрывается. Причина тому стекло не заходит под уплотнитель, а ложится на него. Выход из ситуации нашел только один когда закрываю дверь нажимаю на стекло, может есть другие решения?
З.Ы. есть машины у которых при закрытии и открытиях стекло автоматически опускается-поднимается, но как это работает та холоде когда стела не опустишь, пока машина не прогделась.

AlexM 14.12.2009 12:46

угу, тоже самое. на холоде резинка дубеет и приходиться додавливать стекло, чтобы нормально закрылось.
Доводчики стекол у меня стоят, но в холод от них толку мало, ибо все задубевшее

vagabond 14.12.2009 12:57

AleхМ, самое неприятное это за собой дведь закрывать, когда уже сел в машину... ну меня понимаешь.

AlexM 14.12.2009 13:22

не, ну тут как раз стеклоподъемник то работает. Тем более, что я практически всегда езжу с приоткрытым водительским окном.

fastus 14.12.2009 13:37

Я на зиму,все уплотнители обильно спрыскиваю силиконом и все проблемы решаются...

vagabond 14.12.2009 14:18

отлично еще пару советов есть. не такая уж сташная беда...

Brodyaga 14.12.2009 14:42

Силиконовая смазка рулит в вопросе задубения резиновых уплотнителей

Shadow 14.12.2009 15:32

Вообще это косяк со стеклом по идее, не правильно стоит возможно...
У меня на водительском тоже самое, возможно из за того что чуть дверь просела или ещё что.
Я нашёл такой выход - на закрытой двери - подъёмник чуть опускаю, чтобы и уплотнитель прижимал, и чтобы дыры не было...
По хорошему надо отрегулировать стекло, как временное решение - смазки и всякие приоткрывания...

vagabond 14.12.2009 18:11

как временное, будем использовать силикон.

Добавлено через 55 минут
Силиконом, где нужно обрабатывать? только верхнею границу или уплотнитель на двери и зеркала? есть проверенная марка?

Ildar-ca 14.12.2009 19:29

Хм.... была такая же проблема до использования селикона.... но я думал дело в регулировке стекла.... ведь только водительское так закрывается.....обычно это из-за того что левый край стекла вылезает выше нужного места..... то ли ограничитель износился толи х.з что....(сейчас пока все гуд)

fastus 14.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от vagabond (Сообщение 408426)
как временное, будем использовать силикон.

Добавлено через 55 минут
Силиконом, где нужно обрабатывать? только верхнею границу или уплотнитель на двери и зеркала? есть проверенная марка?

Я обрабатываю все уплотнители, в том числе и багажника, а так же уплотнители стекла в двери. Загрязненность стекла силиконом(в процессе использования) убирается при первой же мойке, а нужный эффект остается.

vagabond 15.12.2009 11:38

всем спасибо. гора с плеч

drummaster 15.12.2009 14:09

Лучше силиконовая смазка , на вазелин похожая , аэрозоль как то на долго хватает ............ обрабатываю все резинки, результат - удовлетворительный .

costarika 15.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от drummaster (Сообщение 408869)
Лучше силиконовая смазка , на вазелин похожая , аэрозоль как то на долго хватает

угу
4 дня назад обработал - сегодня только одну дверь открыл и замку не сильно помогло

LEo 17.12.2009 15:26

пользовался и на бмв и на клипсе силиконовым спреем, помогает, но ненадолго. Смазку не пробовал. На бмв реальн ов холода перед тем как уйти домой, после езды на теплой машине, приопускал чуть стекло, так чтоб не было щели, но и не было до упора под уплотнителем. На утро все открывалось/закрывалось. имхо самый простой способ.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.