ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   подскажите! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27715)

MАКС 17.12.2009 16:32

подскажите!

вот какая ситуация получилась: примерно месяц назад появился небольшой шелест в коробке похожий на звук выжимного но чем дальше тем хуже! вот что сейчас : когда заводишь при отжатом сцеплении всё тихо как только отпускаешь появляется скрежет, все передачи включаются но при движении тот же шум заскочил в ближайший сервис там сказали что это не сцепление а что-то с коробкой но ни чего конкретного ! подскажите что с коробкой? как это лечить ? сколько это стоит????????????

Zed 17.12.2009 18:00

По симптомам похоже на выжимное. У меня так же было, потом при очередном старте (тапка в пол) подшипник заклинило. Причем бывало что звуки уже шли даже если сцепление не трогать. Поменяй, пока беда всему сцеплению не пришла. Заодно посмотришь на состояние корзины и диска.

alexsupra 17.12.2009 18:02

MАКС, может быть фиксатор выжимного слетел с вилки... когда выжимаешь - вилка смещается с выжимным и не цепляет первичный вал... а как отпускаешь - вилка отходит и касается о вал....

в любом случае надо снимать...

fobos34 17.12.2009 21:47

Похоже на подшипник первичного вала ,а вот на выжимной не сильно похоже при выжатом сцеплении тишина ?!если подшипник должен развалиться при нагрузке будет визжать а у тя наоборот .Вот. При выжатом сцеплении первичный вал стоит поэтому тихо

клипс 17.12.2009 22:10

у меня при таких же симптомах оказался выжимной.

MАКС 17.12.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 410033)
Похоже на подшипник первичного вала ,а вот на выжимной не сильно похоже при выжатом сцеплении тишина ?!если подшипник должен развалиться при нагрузке будет визжать а у тя наоборот .Вот. При выжатом сцеплении первичный вал стоит поэтому тихо

кажется это ближе к делу! я сцепление менял недавно А что бы его заменить надо коробку снимать и тд?

fobos34 17.12.2009 22:32

вскрытие покажет умер при вскрытии или раньше

Намик 17.12.2009 23:24

MАКС, Значит так,обрадую тебя!!!У тебя порвалась подушка коробки!!Центральная!Поменяй её и все делов,у меня было точно также!Если захочешь дам контакты сервиса,там ребята все по честному делают!Познакомлю тебя и ремонтируй там!Никого не слушай,это не дефект коробки!

MАКС 17.12.2009 23:40

буду очень благодарен! напиши адрес куда и к кому обратится?

fobos34 18.12.2009 00:11

Если порвана подушка будет вибрация . на стоячей машине с включенным или выключенным сцеплением подушка себя не как не проявит, А ты Anubis почитай на чё жалуется Макс и причём тут подушка ?,............ А при выжатом сцеплении чё это она у него не гудит????????? ну ты дружище Anubis наверно крутой спец спорить я с тобой не буду ,успехов!!

Намик 19.12.2009 15:18

fobos34, есть такое...крутой!!

MАКС, в личку напишу контакты!

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.