![]() |
стойки на морозе не работают
Кто сталкивался с проблемой стоек KYB AGX зимой? летом работают нормально а как чуть подморозило становяться деревянные и пробивает на кочках, хотя той зимой ездил на стоке при морозе -42 и стойки работали наура а эти замерзают даже при -10. это нормально или просто стйки го...но!!!
|
Владимир, А как же прогревать стойки зимой?Я всегда когда холода проезжаю пару км с маленькой скоростью подруливая в разные стороны что бы они прогрелись...
|
я тоже еду по двору между домов примерно 500 м. и ещё метров 500 до первого перекр.. думаю этого расстояния должно хватать для прогрева стоек.
|
как вариант - они вытекли (набрали все себя воды) потом вода замерзла .... вот и все )
|
Характеристики амортизаторов!
Амортизаторы все разные и расчитаны на определённые условия эксплуатации! Есть маслянные, газомаслянные, газовые!!! Прежде, чем ставить амортизаторы на свой автомобиль, надо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и определить, в какое время года на них кататься! Все стоковые амортизаторы расчитаны заводом изготовителем на круглогодичное использование! Самое важное ещё то, для какой климатической зоны собран Ваш автомобиль на заводе-изготовителе, для южных районов или для северных! Работа амортизаторов очень сильно зависит от температуры окружающего воздуха и качества дорожного покрытия! Если нет возможности заменить амортизаторы зимой на более мягкие, следует снизить давление в колёсах, чтобы силу ударов о неровности дороги гасиль покрышками!!!
|
много букв...правильных, но
agx не бывает для разных климатических зон |
"прогревать стойки"
вперве такое слышу.с т.зрения физики объясните мне. при хождении штока температура не увеличивается(трение минимум) |
Цитата:
На МАЗе в цеху испытаний амо на долговечность при небольшм плюсе на улице: ок. 5-7 (в цеху еще теплее) от них пар идет, а их между прочим во время испытаний водой охлаждают (; Трение, которое ведет к нагреву амо везде: трение поршня штока, трение штока в уплотнителе, трение масла при прохождении через калиброванные отверстия. Амо для того и сделаны, чтобы механическую энергию колебаний превращать в тепло и рассеивать его. На морозе вязкость масла ощутимо повышается и ему труднее проходить через отверстия и клапаны в поршне, вот и становится амортизатор дубовым. Кста, присоединяюсь к предыдущим постам. Прогревать нужно! иначе гудбай амо (; Добавлено через 5 минут Цитата:
|
JET
спасибо просвятил |
ANDREYKA, всегда рад помочь :)
|
наверно надо ставить сток и не париться
|
Владимир, или Tein ;)
з.ы. о! это я тебя постоянно вижу :D |
да ! это я. больше в нашей деревне нет любителей клёп. Я тебя тоже переодически вижу, Димка говорил что ты перебрался сюда.Может встретимся да познакомимся! всегда рады единомышленникам :)
|
Владимир, не вопрос, мы с Димоном постоянно ковыряемся за камелотом. а так я на свердлова обитаю)
а так места излюбленные ... Камелот, Коммун, Хундер, Козловы ... так что поймаемся полюбас. ну и дрифт у Коллажа :D |
мужчины, тема о другом
|
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |