ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   стойки на морозе не работают (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27857)

Владимир 23.12.2009 13:04

стойки на морозе не работают

Кто сталкивался с проблемой стоек KYB AGX зимой? летом работают нормально а как чуть подморозило становяться деревянные и пробивает на кочках, хотя той зимой ездил на стоке при морозе -42 и стойки работали наура а эти замерзают даже при -10. это нормально или просто стйки го...но!!!

Brodyaga 23.12.2009 13:08

Владимир, А как же прогревать стойки зимой?Я всегда когда холода проезжаю пару км с маленькой скоростью подруливая в разные стороны что бы они прогрелись...

Владимир 23.12.2009 13:23

я тоже еду по двору между домов примерно 500 м. и ещё метров 500 до первого перекр.. думаю этого расстояния должно хватать для прогрева стоек.

Drum1940 23.12.2009 19:26

как вариант - они вытекли (набрали все себя воды) потом вода замерзла .... вот и все )

Микхай 23.12.2009 19:44

Характеристики амортизаторов!

Амортизаторы все разные и расчитаны на определённые условия эксплуатации! Есть маслянные, газомаслянные, газовые!!! Прежде, чем ставить амортизаторы на свой автомобиль, надо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и определить, в какое время года на них кататься! Все стоковые амортизаторы расчитаны заводом изготовителем на круглогодичное использование! Самое важное ещё то, для какой климатической зоны собран Ваш автомобиль на заводе-изготовителе, для южных районов или для северных! Работа амортизаторов очень сильно зависит от температуры окружающего воздуха и качества дорожного покрытия! Если нет возможности заменить амортизаторы зимой на более мягкие, следует снизить давление в колёсах, чтобы силу ударов о неровности дороги гасиль покрышками!!!

costarika 23.12.2009 20:13

много букв...правильных, но
agx не бывает для разных климатических зон

ANDREYKA 23.12.2009 20:47

"прогревать стойки"
вперве такое слышу.с т.зрения физики объясните мне.
при хождении штока температура не увеличивается(трение минимум)

JET 23.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ANDREYKA (Сообщение 412261)
при хождении штока температура не увеличивается(трение минимум)

ошибаешься (= трения дохуа ((= причем при проектировании амо есть специальный расчет на температуру нагрева, чтобы они не перегревались (и это с учетом обдува их воздухом).
На МАЗе в цеху испытаний амо на долговечность при небольшм плюсе на улице: ок. 5-7 (в цеху еще теплее) от них пар идет, а их между прочим во время испытаний водой охлаждают (;

Трение, которое ведет к нагреву амо везде: трение поршня штока, трение штока в уплотнителе, трение масла при прохождении через калиброванные отверстия. Амо для того и сделаны, чтобы механическую энергию колебаний превращать в тепло и рассеивать его.

На морозе вязкость масла ощутимо повышается и ему труднее проходить через отверстия и клапаны в поршне, вот и становится амортизатор дубовым.
Кста, присоединяюсь к предыдущим постам. Прогревать нужно! иначе гудбай амо (;

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 412092)
о двору между домов примерно 500 м. и ещё метров 500 до первого перекр.. думаю этого расстояния должно хватать для прогрева стоек

у меня на днях, когда морозы были, на прогрев километров 6 уходило.

ANDREYKA 23.12.2009 23:47

JET
спасибо просвятил

JET 24.12.2009 00:01

ANDREYKA, всегда рад помочь :)

Владимир 24.12.2009 10:27

наверно надо ставить сток и не париться

Develope 24.12.2009 10:55

Владимир, или Tein ;)

з.ы. о! это я тебя постоянно вижу :D

Владимир 24.12.2009 15:12

да ! это я. больше в нашей деревне нет любителей клёп. Я тебя тоже переодически вижу, Димка говорил что ты перебрался сюда.Может встретимся да познакомимся! всегда рады единомышленникам :)

Develope 24.12.2009 15:22

Владимир, не вопрос, мы с Димоном постоянно ковыряемся за камелотом. а так я на свердлова обитаю)
а так места излюбленные ... Камелот, Коммун, Хундер, Козловы ... так что поймаемся полюбас.
ну и дрифт у Коллажа :D

costarika 24.12.2009 16:00

мужчины, тема о другом

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.